«Быков – напыщенная бездарность»: петербургский режиссер Герман-младший оскорбил писателя в соцсетях
https://www.instagram.com/dmi_bykov/
Санкт-Петербург Культура Скандал

«Быков – напыщенная бездарность»: петербургский режиссер Герман-младший оскорбил писателя в соцсетях

Алексей Герман-младший защитил честь отца.

Алексей Герман-старший умер в 2013 году – его последний фильм «Трудно быть Богом» сын завершал без него. Режиссера принято называть гением и говорить с придыханием, но писатель Дмитрий Быков так не считает. В социальных сетях он опубликовал пост, где назвал его «чудовищем» и «монстром». Впрочем, Быков отдал дань уважения талану кинодеятеля.

«Когда я разговаривал с Алексеем Юрьевичем, у меня было ощущение сверхчеловечности», - добавил автор.

 

Такие высказывания не понравились сыну режиссера, Алексею Герману-младшему. Он разразился гневной тирадой, назвав Быкова «маленьким потным и жирным жуликом». Также он сказал, что Дмитрий «экстракт плесени на остатках русской культуры» и «напыщенная бездарность».

Пользователи разделились на два лагеря – одни стали поддерживать режиссера, другие же высказались в пользу писателя. В итоге, сын Германа удалил текст, а затем рассказал, зачем это сделал.

«Ознакомился с  текстом Быкова про папу. Разозлился. Написал, что думаю, потом удалил. По сути, верно, но жестко, буду думать сегодня, публиковать или нет, а то начнутся страдания, что я хам, очень злой и нападаю на «совесть нации». Да, я хам, у меня работа такая, я могу быть злым. Издержки профессии, я этим не горжусь, но если бы читатели услышали мои тексты на производстве, то многие бы несколько растерялись. А что делать? Работа такая», - добавил Алексей Герман в новом посте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Чумные русские": Стивен Кинг тремя пунктами описал "Эпидемию". Режиссёр перешёл на грубость "Маленькая зрада": Авторы учебника по истории Украины "предали" Майдан
Загрузка...