«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Алексей Джулай заявил о рейдерской атаке новосибирских энергетиков на ГК Дискус
ФОТО: ZAMIR USMANOV/GLOBAL LOOK PRESS
Экономика

Алексей Джулай заявил о рейдерской атаке новосибирских энергетиков на ГК "Дискус"

Депутат горсовета Новосибирска Алексей Джулай предполагает, что "Сибирской генерирующей компании" нужны теплосети ГК "Дискус", который является крупнейшим застройщиком в городе. Он подробно рассказал о взаимоотношениях с энергетиками в последние несколько лет.

В ответ на исковое требование "Сибирской энергетической компании", которая входит в СГК, о банкротстве ООО "Дискус Плюс" руководитель ГК "Дискус" Алексей Джулай высказался о "недобросовестности их поведения, как бизнес партнеров".

Только за девять месяцев 2021 года компания "Дискус" перечислила АО "Сибэко" 320 млн рублей за отопление, но их требуют признать банкротом, опираясь на исполнительный лист в 33 млн рублей.

Алексей Джулай рассказал, что началось всё с того, что после жалобы СГК у УК "Достойный сервис" отозвали лицензию на обслуживание многоквартирных домов в Плющихинском жилмассиве. А, следовательно, оплату за коммунальные услуги она у населения не могла принимать, поэтому и не рассчиталась своевременно за тепло. Так сформировалась задолженность, которая по факту была долгом населения перед СГК. Её могут жильцы домов оплатить в течение месяца, но энергетики намеренно формируют должника, объяснил Джулай "Тайга.инфо".

"Дискусу" приходится через суд добиваться зачисления средств на оплату за тепло, потому что их ставят в невыясненные платежи. Также в течение года пришлось судиться с СГК, потому что с них пытались взыскать уже оплаченный долг в 161 млн рублей.

В основе таких действий энергетиков, по мнению Джулая, лежит желание отобрать "тепловые сети и центральные тепловые пункты", которые были построены на средства "Дискуса" и их стоимость составляет не менее 1 млрд рублей. Он также процитировал заместителя генерального директора СГК Андрея Колмакова, который якобы в присутствии свидетелей, заявил, что проблем не будет, когда СГК получит все теплосети.

Напомним, "Дискус Плюс" принадлежит депутату новосибирского горсовета Алексею Джулаю и входит в состав группы компаний "Дискус". Это один из ведущих застройщиков Новосибирска.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что на банкротстве одной из компаний Алексея Джулая настаивала налоговая инспекция. Также сообщалось, что строительная компания Алексея Джулая попала в число крупнейших должников – арендаторов муниципальной земли.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Мэрия Новосибирска отсудила у «Дискус-Строй» 30 млн рублей. Компания готовит ответный иск