"Александровское подворье будет возвращено на Родину": Степашин назвал сроки передачи российской собственности

  • Александровское подворье будет возвращено на Родину: Степашин назвал сроки передачи российской собственности
Фото: Dmitrii Gusarin/Globallookpress

Председатель Императорского православного палестинского общества (ИППО) Сергей Степашин во время "Сергиевских чтений", проводившихся в Москве, рассказал, когда Александровское подворье будет возвращено на Родину. Это произойдёт в начале марта. Споры о праве собственности велись много лет.

22 января глава Министерства экологии Израиля Зеэв Элькин рассказал, что ориентировочные сроки возвращения Александровского подворья России составляют 60 дней. Но по последним данным, которые опубликовало "РИА Новости", это произойдёт гораздо быстрее.

"В начале марта в лоно России будет возвращено Александровское подворье", - объявил Сергей Степашин.

Он добавил, что следующим шагом будет возвращение Елизаветинского подворья. По словам председателя ИППО, необходимо возвращать, "что Хрущёв раздал".

Александровское подворье было построено в конце XIX века возле храма Гроба Господня в Иерусалиме. Оно принадлежало дому Романовых. Революция 1917 года привела к затяжному спору о праве собственности. В начале XXI века управлением Александровским подворьем занималось Православное палестинское общество, считающее себя правопреемником ИППО, которое было до революции. С этим не согласно российское ИППО. Его представители вместе с властями РФ на протяжении многих лет вели переговоры о возвращении Александровского подворья. И вот стало известно о том, что процедура передачи здания началась.

Ранее Россия уже получила от Израиля Сергиевское подворье. Оно было возведено в 1892 году. В 2017 году завершилась реставрация, здание открыто для паломников.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Александровское подворье близ Храма Гроба Господня в Иерусалиме возвращают России

Севастьянов: Сергиевское подворье в Иерусалиме позволяет говорить со всеми авраамическими религиями

Сергиевское подворье в Иерусалиме приняло первых паломников 

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация