«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Александровское подворье будет возвращено на Родину: Степашин назвал сроки передачи российской собственности
Фото: Dmitrii Gusarin/Globallookpress
Общество Церковь Православие

"Александровское подворье будет возвращено на Родину": Степашин назвал сроки передачи российской собственности

Председатель Императорского православного палестинского общества (ИППО) Сергей Степашин во время "Сергиевских чтений", проводившихся в Москве, рассказал, когда Александровское подворье будет возвращено на Родину. Это произойдёт в начале марта. Споры о праве собственности велись много лет.

22 января глава Министерства экологии Израиля Зеэв Элькин рассказал, что ориентировочные сроки возвращения Александровского подворья России составляют 60 дней. Но по последним данным, которые опубликовало "РИА Новости", это произойдёт гораздо быстрее.

"В начале марта в лоно России будет возвращено Александровское подворье", - объявил Сергей Степашин.

Он добавил, что следующим шагом будет возвращение Елизаветинского подворья. По словам председателя ИППО, необходимо возвращать, "что Хрущёв раздал".

Александровское подворье было построено в конце XIX века возле храма Гроба Господня в Иерусалиме. Оно принадлежало дому Романовых. Революция 1917 года привела к затяжному спору о праве собственности. В начале XXI века управлением Александровским подворьем занималось Православное палестинское общество, считающее себя правопреемником ИППО, которое было до революции. С этим не согласно российское ИППО. Его представители вместе с властями РФ на протяжении многих лет вели переговоры о возвращении Александровского подворья. И вот стало известно о том, что процедура передачи здания началась.

Ранее Россия уже получила от Израиля Сергиевское подворье. Оно было возведено в 1892 году. В 2017 году завершилась реставрация, здание открыто для паломников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Александровское подворье близ Храма Гроба Господня в Иерусалиме возвращают России
Стаи бездомных собак терроризируют города России. Что с этим делать
В прямом эфире: