«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Александровское подворье близ Храма Гроба Господня в Иерусалиме возвращают России
Фото: Dmitrii Gusarin/Globallookpress
Религия

Александровское подворье близ Храма Гроба Господня в Иерусалиме возвращают России

Израиль решил вопрос собственности Александровского подворья в Иерусалиме в пользу России. Как сообщает The Jerusalem Post, Александровское подворье близ Храма Гроба Господня в Иерусалиме возвращают нашей стране.

Израиль ещё в конце прошлого года решил вопрос относительно правового статуса Александровского подворья в пользу российской стороны. Как пишет издание The Jerusalem Post, Израиль принял решение вернуть объект Москве.

Израиль принял официальное решение передать право собственности на Александровское подворье близкому к Кремлю обществу, - заявляет издание, ссылаясь на официальный документ. - То есть фактически отправил документы, подтверждающие это.

Также стоит отметить, что издание подчеркнуло: на фоне недавних сообщений, что Москва и Иерусалим сейчас работают над помилованием гражданки Израиля, которая была осуждена на 7,5 года тюрьмы, в российском МИД уже поднимали вопрос о статусе подворья. Как сообщает The Jerusalem Post, всё это происходило в рамках переговоров с израильскими партнёрами.

Александровское подворье находится в Старом городе Иерусалима в непосредственной близости от Храма Гроба Господня.

Подворье представляет собой археологический и архитектурный комплекс, включающий Порог Судных Врат, домовую церковь Александра Невского, фрагменты археологических раскопок, музей и другие достопримечательности. Земля, где расположен комплекс, была приобретена в 1859 году императором Александром III.

Комплекс был построен Императорским Православным палестинским обществом в 1896 году. Конфликт вокруг права собственности начался после революции 1917 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр "За трусость будут бить все": Витязева объяснила, почему Израиль не дал Зеленскому слова на форуме по холокосту
Загрузка...