Александровское подворье близ Храма Гроба Господня в Иерусалиме возвращают России

  • Александровское подворье близ Храма Гроба Господня в Иерусалиме возвращают России
Фото: Dmitrii Gusarin/Globallookpress

Израиль решил вопрос собственности Александровского подворья в Иерусалиме в пользу России. Как сообщает The Jerusalem Post, Александровское подворье близ Храма Гроба Господня в Иерусалиме возвращают нашей стране.

Израиль ещё в конце прошлого года решил вопрос относительно правового статуса Александровского подворья в пользу российской стороны. Как пишет издание The Jerusalem Post, Израиль принял решение вернуть объект Москве.

Израиль принял официальное решение передать право собственности на Александровское подворье близкому к Кремлю обществу, - заявляет издание, ссылаясь на официальный документ. - То есть фактически отправил документы, подтверждающие это.

Также стоит отметить, что издание подчеркнуло: на фоне недавних сообщений, что Москва и Иерусалим сейчас работают над помилованием гражданки Израиля, которая была осуждена на 7,5 года тюрьмы, в российском МИД уже поднимали вопрос о статусе подворья. Как сообщает The Jerusalem Post, всё это происходило в рамках переговоров с израильскими партнёрами.

Александровское подворье находится в Старом городе Иерусалима в непосредственной близости от Храма Гроба Господня.

Подворье представляет собой археологический и архитектурный комплекс, включающий Порог Судных Врат, домовую церковь Александра Невского, фрагменты археологических раскопок, музей и другие достопримечательности. Земля, где расположен комплекс, была приобретена в 1859 году императором Александром III.

Комплекс был построен Императорским Православным палестинским обществом в 1896 году. Конфликт вокруг права собственности начался после революции 1917 года.


Ссылки по теме:

"За трусость будут бить все": Витязева объяснила, почему Израиль не дал Зеленскому слова на форуме по холокосту

Израиль, "брысь под лавку… пусть дяди разберутся": Россия подставляет спину "злой болонке" США - Баранец

Израиль в сговоре с боевиками попытался спровоцировать русских в САР - сирийские СМИ

Оставить комментарий

Греф готов сдать пост главы Сбербанка. Но назвал одно условие для этого Водонаева не имеет права "унижать и высмеивать": В Генпрокуратуру обратилась многодетная мать
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...