Александра Невского лишили патриотической кантаты
Монумент Александру Невскому в Пскове. Фото: Nikolay Titov/Russian Look/Globallookpress
Общество Культура

"Александра Невского" лишили патриотической кантаты

Фильм знаменитого русского режиссёра Сергея Эйзенштейна "Александр Невский" остался без кантаты Прокофьева. По какой-то причине из киноленты исчез призыв "Вставайте, люди русские!".

"При показе по телеканалу "Культура" фильма "Александр Невский" из него вырезали знаменитую хоровую кантату Сергея Прокофьева "Вставайте, люди русские!". Подобное уже было в 2006 году", - отметил автор Telegram-канала "Евпятьев".

Проверили. В версии гениальной кинокартины, размещённой в YouTube на канале "Мосфильма", кантата на месте, сразу после 33-й минуты.

Возможно, телеканал "Культура" просто решил перестраховаться. Но в этом случае возникает резонное недоумение: по какой причине кантата Прокофьева была пропущена, если была? Никаких более подробных объяснений в Сети по этому поводу пока не появилось. 

Кинокартина Эйзенштейна "Александр Невский" вышла на экраны в 1938 году. Сняли её на киностудии "Мосфильм".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Голосование: Александр Невский стал главным конкурентом Дзержинского в споре о памятнике на Лубянке Быть русским – это честь. Голливуд показал пример "борцунам с режимом" в России Памятник на Лубянке: "Первый русский" запускает масштабное обсуждение
Загрузка...