Александро-Невская лавра не закроет двери перед верующими - епископ Назарий
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Globallookpress
Церковь Эксклюзив Коронавирус в Китае

Александро-Невская лавра не закроет двери перед верующими - епископ Назарий

Александро-Невская Лавра не закроет свои ворота для верующих. Об этом сообщил Царьграду епископ Кронштадтский Назарий.

В эксклюзивном комментарии телеканалу "Царьград" викарий Санкт-Петербургской епархии, наместник Александро-Невской Лавры епископ Кронштадтский Назарий отметил, что главная обитель Северной столицы продолжит богослужения в обычном порядке:

Александро-Невская Лавра продолжит служить обычным расписанием. Ворота обители закрыты не будут... Единственное изменение в расписании богослужений может быть служение одной Божественной Литургии вместо обычных двух. Мы не позволим "внешним" закрыть храмы нашими собственными руками. Если это сделают силовые структуры, то все последствия будут на их совести, - подчеркнул владыка Назарий.

Напомним, сегодня власти Северной столицы поддались панике и, в отличие от других российских регионов, применили драконовские меры в отношении верующих. Согласно постановлению правительства Санкт-Петербурга №161 от 26 марта 2020 года за подписью губернатора Беглова, с ближайшей субботы и вплоть до 5 апреля будет запрещено "посещение физическими лицами объектов (территорий) религиозных организаций, за исключением служителей и религиозного персонала указанных религиозных организаций".

Таким образом, Смольный стал первым в применении столь радикальных мер в отношении верующих, лишённых возможности посещать богослужения.

Также владыка Назарий отметил, что "мы беспрекословно подчинимся решениям Московской Патриархии. Это уточнение для тех, кто надеется на другое. Мы не дадим повода ищущим повода. Расслабьтесь".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Смольный закрыл храмы и монастыри Санкт-Петербурга "Закрывайте от коронавируса не храмы, а публичные дома": Отец Андрей Ткачёв выступил в защиту верующих
Укол бодрости: Мигрантов-водителей заставят ходить пешком
В прямом эфире: