сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Александр Жуков рассказал о главном мотиве дисквалификации России от участия в Играх

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) по итогам заседания МОК сделал официальное заявление

Президент ОКР Александр Жуков после завершения пресс-конференции по итогам саммита МОК, где поддержали решение IAAF о дисквалификации спортсменов из России, ответил на вопросы журналистов. Жуков подчеркнул, что решение IAAF нелигитимно.

"Главный мотив, почему наши атлеты не допускаются, - это то, что нашей допинговой системе не доверяют. Но последние полгода это международная система. Непонятно, почему не доверяют теперь, - говорит Жуков. - На наш взгляд, недопуск проверенных атлетов связи с грехами других - это абсолютно нелегитимная вещь. Они не должны отвечать за это. Есть и моральная составляющая. Наша федерация вообще приняла решение не отправлять спортсменов, когда-либо замеченных в употреблении допинга. Куда еще чище отбор? Поэтому я и спросил МОК: вы действительно считаете, что Елена Исинбаева и Сергей Шубенков должны отказаться от Олимпиады? Тогда по какому праву американцы, дважды дисквалифицированные, примут участие? Ответа на это не последовало. Обязательно об этом речь пойдет на международном спортивном суде".

Напомним, ранее МОК поддержал решение IAAF о дисквалификации российских спортсменов, однако легкоатлеты могут подать заявки на участие в Играх в Рио-де-Жанейро на индивидуальной основе под флагом России. О дисквалификации других спортивных федераций России речь не шла.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх