сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Александр Люлька: Судьба Украины зависит от решительности политиков России

Александр Люлька: Судьба Украины зависит от решительности политиков России

Руководитель Школы Православного миссионера при Синодальном отделе Московской Патриархии и председатель правления Украинской национально-культурной автономии города Москвы Александр Люлька прокомментировал участие войск НАТО в параде на День независимости Украины.

В столице Украины в честь Дня независимости страны прошел военный парад, в котором помимо украинских войск приняли участие военные блока НАТО. А принимал парад прибывший в Киев из США глава Пентагона Джеймс Мэттис. О какой независимости в таких условиях может идти речь, в эфире Царьграда рассказал руководитель Школы Православного миссионера при Синодальном отделе Московской Патриархии и председатель правления Украинской национально-культурной автономии города Москвы Александр Люлька.

Он считает, что нынешний президент Украины Петр Порошенко является полностью подконтрольной Западу фигурой. В связи с этим он может зайти в своих действиях настолько далеко, насколько ему позволят его хозяева из Вашингтона.

"Что ему скажут, то он и сделает. И насколько он дальше пойдет, зависит от политики российских властей в том числе", - подчеркнул Александр Люлька в эфире Царьграда.

Эксперт пояснил, что Украина как территория всегда была полем противостояния между США и Россией, и именно они будут определять дальнейшую судьбу украинского государства.

"Наша позиция, в любом случае, в первую очередь должна соответствовать Божьим заповедям, нравственным нормам и международным правовым нормам, которые сейчас еще существуют, и, по-моему, только Россия озабочена их соблюдением", - добавил Александр Люлька.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх