сегодня: 11/12

Александр Лазуткин: Освоение Луны должно стать новой национальной идеей России

Александр Лазуткин: Освоение Луны должно стать новой национальной идеей России

Герой Российской Федерации, летчик-космонавт в ходе эфира телеканала Царьград, приуроченного ко Дню космонавтики, высказал уверенность в том, что российская космонавтика не сдала своих рубежей и сохранила потенциал для дальнейшего покорения космоса.

Александр Лазуткин отметил, что на сегодняшний день космический потенциал России и США, по сути, остался тем же, что был и во времена холодной войны. Во всяком случае, и российские, и американские космонавты летают на одну и ту же орбитальную станцию и «если бы американцы летали дальше, то можно было бы говорить, что они в отличие от нас что-то новое сделали».

«Мы первые в космосе – то была национальная идея, когда полетел Гагарин, народ высыпал на улицы, никто никого не звал, это был порыв, - дал оценку знаменательному событию полета первого человека в космос гость студии телеканала Царьград. - После полета Гагарина президент США Джон Кеннеди выступил и сказал, что мы, мол, должны к концу десятилетия отправить человека на Луну. И это стало их национальной идеей, они все воплотились вокруг нее. И запустили человека на спутник земли».

Летчик – космонавт убежден, что дальнейшее освоение Луны может стать новой национальной идеей России. И сделать первый шаг в этом направлении наша страна должна уже в этом десятилетии. По мнению гостя студии телеканала Царьград, Луна - это небесное тело, которое нужно изучать, «работать там».

 Читайте по теме:

Триумф науки: Терешкова поздравила Россию с Днем космонавтики

День космонавтики: В России и мире отмечают 56-ю годовщину первого полета человека в космос

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх