Александр Крушельницкий: я никогда не нарушал спортивные правила и не употреблял допинг

  • Александр Крушельницкий: я никогда не нарушал спортивные правила и не употреблял допинг
Александр Большунов. фото: globallookpress.com

Русский керлингист Александр Крушельницкий сегодня заявил, что отказывается от проведения слушаний в выездной панели Международного спортивного арбитражного суда (CAS) по делу в употребление допинга

CAS первоначально должен был рассмотреть дело нашего спортсмена во вторник, однако затем перенёс слушания. По словам атлета, он никогда не нарушал спортивных правил и не применял запрещенные вещества, но ситуация на данный момент говорит не в его пользу.

"Взвесив все за и против, я решил отказаться от проведения слушаний в CAS по поводу моей ситуации. Считаю, что в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно", - сказал Крушельницкий.

В матче за третье место он вместе с супругой Анастасией Брызгаловой выиграл у команды Норвегии со счетом 8:4. Таким образом, награда будет передана представителям Норвегии.

Дисциплина дабл-микст впервые была представлена в программе Олимпийских игр.

Семейный дуэт Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова также являются двукратными чемпионами мира.

Стоит отметить, что перед Олимпиадой у русских спортсменов неоднократно брали анализы на обнаружение запрещенных препаратов, которые давали отрицательный результат. Допинг-проба, в которой были найдены следы мельдония, показывает, что спортсмен принимал препарат единократно, что не дает никого преимущества в достижение результатов, особенно в таком виде спорта, как керлинг.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Николай Дурманов: "Полностью уверен, что Крушельницкий допинг не принимал"

Оставить комментарий

В Госдепе отказались раскрыть подробности об ущербе оборонпрому России от новых санкций Аксенов предложил Крыму праздновать освобождение от киевских бандеровцев
Новости партнёров
Загрузка...