сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Александр Калинин: В Крыму надо дать дорогу производственному бизнесу

Александр Калинин: В Крыму надо дать дорогу производственному бизнесу

Президент российского общественного движения "Опора России" Александр Калинин в интервью телеканалу Царьград на Ялтинском международном экономическом форуме рассказал о том, что сделать для развития производственного бизнеса в Крыму.

О пользе расширения Крымской свободной экономической зоны в экслюзивном интервью телеканалу Царьград на Ялтинском международном экономическом форуме рассказал президент российского общественного объединения "Опора России" Александр Калинин.

По мнению Калинина, производственный бизнес в Крыму достаточно слабо развит. Потому что раньше Крым был, как говорили, "всесоюзной здравницей". Бизнес здесь в основном существовал в сфере туризма, отелей, отдыха.

Впервые, наверное, на площадке Ялтинского экономического форума была проведена отдельная сессия, посвященная малому и среднему бизнесу в производственной сфере. Были приглашены предприниматели "с материка", представители министерства промышленности и торговли, причем, как федеральные, так и региональные, институты развития, Корпорация малого и среднего бизнеса, Корпорация развития Крыма.

И на площадке Ялтинского форума как раз шел обмен мнениями, что нужно сделать, чтобы производственный бизнес в Крыму активно развивался.

В первую очередь необходимо расширить механизм свободной экономической зоны, чтобы большее количество инвесторов могли участвовать, чтобы было больше инструментов для инвестирования в экономику полуострова. 

Читайте также:

Владимир Константинов: За 3,5 года Крым полностью интегрировался в российскую экономику

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх