Александр Хуг: Миссия ОБСЕ в Донбассе готова помочь с обменом пленными

  • Александр Хуг: Миссия ОБСЕ в Донбассе готова помочь с обменом пленными
Фото: globallookpress.com

СММ ОБСЕ предлагает свою помощь и участие в организации обмена пленными между Новороссией и Украиной.

Замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе Александр Хуг заявил о том, что он и его организация желают курировать обмен пленными между Украиной, ДНР и ЛНР.

Для того чтобы обеспечить безопасность и организованность обмена пленными СММ ОБСЕ готова отправить к обеим сторонам конфликта в Новороссии так называемые "зеркальные патрули".

Хуг также добавил, что обмен пленными сейчас активно обсуждается в рамках гуманитарной подгруппы в Минске. Тем не менее на настоящий момент СММ ОБСЕ еще не получала запрос на проведение подобных мероприятий.

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин обсудил с главами Донецкой и Луганской народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким возможность обмена пленными с украинской стороной. Обмен должен быть проведен до конца 2017 года в формате "все на всех".

Украинский общественник Виктор Медведчук, выступивший изначальным инициатором предновогоднего обмена пленными, ранее заявлял, что Киев готов отпустить на свободу 306 ополченцев. Народные республики Донбасса, в свою очередь, могут отпустить свыше 70 человек.

Не Пугачева: Forbes выяснил имена самых дорогих певиц в мире СМИ: Google будет прятать от пользователей новости RT и Sputnik
Ссылки по теме:

Кучма надеется на Бога и Путина в вопросе обмена пленными

Оставить комментарий

Загрузка...