сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Александр Хинштейн считает, что Андрей Макаревич поступил недостойно

Александр Хинштейн считает, что Андрей Макаревич поступил недостойно

Советник директора Федеральной службы войск Национальной гвардии России, журналист и общественник Александр Хинштейн в эфире телеканала Царьград прокомментировал решение музыканта Андрей Макаревича не отменять концерт в Санкт-Петербурге в связи с произошедшим терактом.

Отвечая на вопрос корреспондента телеканала Царьград, который попросил дать оценку очередному откровенно антипатриотичному поступку Андрея Макаревича, отказавшемуся отменить свой сегодняшний концерт в Санкт-Петербурге в связи с произошедшим в Северной столице терактом, Александр Хинштейн отметил, что "человеку, претендующему на определенное моральное лидерство, выходить на концерт,  ссылаясь на то, что траур еще не назначен, недостойно".

"Мне очень жаль, что Андрей Вадимович занял именно такую позицию, - прокомментировал решение музыканта Хинштейн. - Понятно, если бы он находился с гастролями в каком-то другом городе страны, где-нибудь, я не знаю, в Тынде или во Владивостоке, там, вероятно, это бы не носило такой остроты. Но он находится сейчас именно в Санкт-Петербурге. В городе, который сейчас, как никогда, чувствует свое единение в борьбе с терроризмом".

Концерт Макаревича, который представляет меломанам Санкт-Петербурга программу "Идиш джаз", проходит в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии им. Шостаковича. Стоит отметить, что это не первая подобная выходка артиста, который намеренно идет против мнения большинства жителей России: в частности, в 2014 году он намеренно дал концерт в оккупированном украинской армией Святогорске (ДНР).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх