«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Александр Авдеев не одобрил возврат прямых выборов глав городов и районов Владимирской области
Александр Орлов/Царьград
Общество

Александр Авдеев не одобрил возврат прямых выборов глав городов и районов Владимирской области

Свою позицию он пояснил отсутствием согласования проекта закона с общественностью и депутатами советов муниципалитетов.

Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев не дал положительное  заключение на проект закона местной фракции партии КПРФ о возврате в муниципалитетах региона прямых выборов глав.

Авдеев пояснил своё решение постановлением Конституционного суда России, где говорится о необходимости, цитата, поиска согласованных с муниципальными образованиями решений на основе широкого политического диалога. Также врио губернатора обратил внимание автора проекта Антона Сидорко на то, что законопроект не согласован с Советом муниципальных образований Владимирской области и депутатами местных советов. Напомним, мы рассказывали ранее о том, боится ли нынешний градоначальник Владимира Андрей Шохин идти на прямые выборы мэра.

Сам руководитель местной фракции КПРФ в Законатальном собрании региона,  сообщает "Зебра ТВ", считает доводы врио губернатора неубедительными. Напротив, он уверен, что большинство жителей поддерживают возвращение прямых выборов. Чтобы доказать это, будут проведены опросы и публичные дискуссии.

Напомним также, что в Гусь-Хрустальном в начале декабря 2021 года депутаты местного горсовета отменили прямые выборы мэра, несмотря на то, что в конце ноября того же года сами жители города на общественых слушаниях проголосовали против отмены прямых выборов мэра

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Александр Авдеев отметил 100 дней у руля Владимирской области отчетом в соцсетях
Глобалистский план сработал: пандемия ограбила народ и обогатила элиты
В прямом эфире: