сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Александр Адабашьян: Разделяю позицию Михалкова, в нашем кино давно пора наводить порядок

Александр Адабашьян: Разделяю позицию Михалкова, в нашем кино давно пора наводить порядок

Российский актер Александр Адабашьян прокомментировал ситуацию с уходом Никиты Михалкова из состава попечительского совета Фонда кино.

Основания для заявлений, высказанных режиссером Никитой Михалковым о Фонде кино и его работе, весьма серьезные, отмечает российский актер Александр Адабашьян. В комментарии Царьграду он пояснил, что в российском кинематографе давно пора приводить дела в порядок.

"Представьте, я в свое время даже хотел обратиться к Трампу с просьбой наложить на нас санкции и лишить возможности смотреть замечательные американские фильмы. Если б он расщедрился на такие санкции, было б неплохо, и, возможно, у нас бы внутреннее состояние было бы здоровее", - отметил Адабашьян.

Актер также добавил, что разделяет позицию Михалкова о том, что "латентным русофобам" не место ни в кинематографе, ни на других руководящих должностях.

Напомним, что по словам Никиты Сергеевича, в Фонде кино в последнее время "телефонное право" стало методом ведения дел, и под прикрытием демократии идут разрушительные процессы. Михалков также ополчился на пресс-секретаря Дмитрия Медведева Наталью Тимакову, обвинив ее в "латентной русофобии".

Адабашьян отмечает, что ситуация, когда кто-то выступает против России и в то же время заседает на руководящих должностях, выглядит весьма странной, и с этим необходимо разбираться.

Ранее актер, режиссер, народный артист России Николай Бурляев, присутствовавший на прошедшем заседании коллегии Минкультуры, заявил, что шаг Никиты Михалкова был истинно гражданским и творческим поступком.

"Я анализировал работу Фонда кино за 7 лет. Они создали 150 фильмов, но чем мы можем гордиться? Я смог назвать только пять фильмов. Например, "Цитадель", "Брестская крепость", "Солнечный удар", "Время первых", фильмы того же Михалкова… Дальше я запнулся, потому что нечего больше. Нет того, что соответствует моему пониманию, что такое есть киноискусство", - рассказал Бурляев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх