«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Акула, рыба-меч и другие: Какие виды рыбы считаются самыми опасными для здоровья
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье

Акула, рыба-меч и другие: Какие виды рыбы считаются "самыми опасными" для здоровья

О том, что рыба и моллюски имеют свойство накапливать в организме метилртуть, известно давно. Специалисты Роспотребнадзора выяснили, какие виды рыбы могут нанести самый большой вред здоровью человека. Как оказалось, речь идёт об акуле, рыбе-меч и даже скумбрии. Но не только они содержат опасный тяжёлый металл.

Казалось бы, откуда в рыбе может появиться метилртуть? Оказывается, всё объясняется очень просто, и дело тут не только в загрязнении окружающей среды, в частности Мирового океана. В морской воде метилртуть присутствует естественным образом. Её впитывают водоросли, которыми питаются рыбы и прочие морские обитатели.

Выводится из организма этот тяжёлый металл очень плохо, зато довольно быстро накапливается в тканях морских жителей. Больше всего метилртути можно найти в организмах долгоживущих рыб.

В текущем году специалисты Роспотребнадзора провели масштабную проверку рыбной продукции, которая должна реализовываться на российском рынке. После этого они смогли назвать некоторые виды рыб, от которых лучше полностью отказаться. Также они определили рыбу, которую есть можно, но с большой осторожностью. Об этом сообщают "Вести. Медицина".

Королевская скумбрия, большеглазый тунец, акула и рыба-меч, по мнению специалистов, самые опасные, уровень содержания метилртути в них представляет серьёзный риск для здоровья человека. Поэтому, заявили в Роспотребнадзоре, от этой рыбы лучше вообще отказаться.

Дорадо, карп, сибас и морская форель признаны менее токсичными. Однако и в них содержится немало метилртути, поэтому есть их можно, но с осторожностью, не чаще одного раза в неделю.

Зато креветки, крабы, устрицы, речная форель, лосось и морской окунь практически безвредны. Есть их можно и несколько раз в неделю.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Как поймать рыбу на яйцо, Coca-Cola и Mentos: Мужчина взорвал интернет новым способом рыбалки
Загрузка...