«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Активы раздали приближенным Ельцина и Чубайса: Эксперт объяснил, откуда растут ноги продажи ЮКОСа Ходорковскому
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Активы раздали приближенным Ельцина и Чубайса": Эксперт объяснил, откуда "растут ноги" продажи ЮКОСа Ходорковскому

Президент Столыпинского клуба Евгений Тарло в беседе с Царьградом рассуждал по поводу заявлений советника генпрокурора России Салавата Каримова о продаже ЮКОСа Ходорковскому. Он объяснил, что это происходило на фоне всеобщего попустительства тогдашней власти самым разным нарушениям в экономической сфере. "Крупнейшие активы страны были розданы приближенным семьи Ельцина и Чубайса", - констатировал эксперт.

Ранее Салават Каримов заявил, что контроль над госкомпанией ЮКОС Ходорковский в свое время получил, перечислив несколько сотен миллионов долларов тогдашнему руководству страны. При этом он назвал имена получателей средств: первый вице-президент Сергей Муравленко, вице-президент Виктор Казаков, лица из состава учредителей Виктор Иваненко и Юрий Голубев.  

Тарло напомнил, что Каримов, как бывший следователь по "делу ЮКОСа", действительно может обладать подобной информацией. Он также отметил, что ничем, кроме коррупции, не может объяснить  переход права собственности от государства частному акционеру, причем за бесценок.

Что касается залогового аукциона, играющего роль в этой истории, то эту схему Тарло назвал политической формой расплаты Борисом Ельциным (тогдашним президентом) с представителями преступного мира и крупным бизнесменам. "Помощь политикам, взятки политикам – это преступление. Это форма расплаты за помощь в организации выборов.

Залоговые аукционы экономического смысла не имели. Следствием было создание олигархата. Когда крупнейшие активы страны, те, за которые можно было привлечь сотни миллионов долларов иностранных инвесторов, миллиарды долларов, и реально привлечь иностранные инвестиции, войти в международное распределение труда, вместо этого были розданы приближенным семьи и Ельцина, и Чубайса. Эти активы и сейчас работают против страны", - считает Тарло.

В беседе был затронут и вопрос сроков давности по такому делу. Эксперт подчеркнул, что когда речь идет об имуществе, полученном без каких-либо оснований, то для таких преступлений срока давности нет. "Это нарушение чужого права собственности, преступным путем, и оно в любой момент может и должно быть изъято", - напомнил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Куда исчезли $50 млрд: СМИ сообщили о новом деле "ЮКОСа" и описали преступную схему Ходорковского