"Активы раздали приближенным Ельцина и Чубайса": Эксперт объяснил, откуда "растут ноги" продажи ЮКОСа Ходорковскому

  • Активы раздали приближенным Ельцина и Чубайса: Эксперт объяснил, откуда растут ноги продажи ЮКОСа Ходорковскому
Фото: globallookpress.com

Президент Столыпинского клуба Евгений Тарло в беседе с Царьградом рассуждал по поводу заявлений советника генпрокурора России Салавата Каримова о продаже ЮКОСа Ходорковскому. Он объяснил, что это происходило на фоне всеобщего попустительства тогдашней власти самым разным нарушениям в экономической сфере. "Крупнейшие активы страны были розданы приближенным семьи Ельцина и Чубайса", - констатировал эксперт.

Ранее Салават Каримов заявил, что контроль над госкомпанией ЮКОС Ходорковский в свое время получил, перечислив несколько сотен миллионов долларов тогдашнему руководству страны. При этом он назвал имена получателей средств: первый вице-президент Сергей Муравленко, вице-президент Виктор Казаков, лица из состава учредителей Виктор Иваненко и Юрий Голубев.  

Тарло напомнил, что Каримов, как бывший следователь по "делу ЮКОСа", действительно может обладать подобной информацией. Он также отметил, что ничем, кроме коррупции, не может объяснить  переход права собственности от государства частному акционеру, причем за бесценок.

Что касается залогового аукциона, играющего роль в этой истории, то эту схему Тарло назвал политической формой расплаты Борисом Ельциным (тогдашним президентом) с представителями преступного мира и крупным бизнесменам. "Помощь политикам, взятки политикам – это преступление. Это форма расплаты за помощь в организации выборов.

Залоговые аукционы экономического смысла не имели. Следствием было создание олигархата. Когда крупнейшие активы страны, те, за которые можно было привлечь сотни миллионов долларов иностранных инвесторов, миллиарды долларов, и реально привлечь иностранные инвестиции, войти в международное распределение труда, вместо этого были розданы приближенным семьи и Ельцина, и Чубайса. Эти активы и сейчас работают против страны", - считает Тарло.

В беседе был затронут и вопрос сроков давности по такому делу. Эксперт подчеркнул, что когда речь идет об имуществе, полученном без каких-либо оснований, то для таких преступлений срока давности нет. "Это нарушение чужого права собственности, преступным путем, и оно в любой момент может и должно быть изъято", - напомнил он.


Ссылки по теме:

Куда исчезли $50 млрд: СМИ сообщили о новом деле "ЮКОСа" и описали преступную схему Ходорковского

"Ходорковский знает о падающих в обморок? Где он - и где люди": Экс-главе ЮКОСА напомнили о его роли в "святых 90-х."

Верховный суд Нидерландов решил не отдавать России зарубежные активы ЮКОСа

Оставить комментарий

Стрелок открыл огонь по людям в американском городе Вирджиния-Бич, есть жертвы – СМИ "Инциденты нетипичные": В Московском метро озвучили причины сбоев работы 21 и 23 мая
Новости партнёров
Загрузка...