"Активно распространяются и не опровергаются": Стариков назвал главные особенности фейковых новостей

  • Активно распространяются и не опровергаются: Стариков назвал главные особенности фейковых новостей
Фото: globallookpress.com

Писатель Николай Стариков отметил важность законопроекта о так называемых фейковых новостях и подчеркнул, что такие материалы, как правило, "активно распространяются и не опровергаются", а потому вводят в заблуждение читателей, у которых может сложиться неверное мнение о каких-то людях.

Российский общественно-политический деятель, писатель и публицист Николай Стариков прокомментировал законопроект об оскорблении власти и публикации ложных новостей и отметил, что лично он не видит никаких проблем с применением этих норм.

"Задача СМИ не тиражировать непроверенные новости или прямую ложь, а информировать людей о реальном положении дел", - заявил Стариков в беседе с корреспондентом Nation News, подчеркнув, что журналисты всегда должны тщательно проверять информацию перед ее публикацией, а в случае необходимости всегда давать опровержение размещенным ранее ложным новостям. "Они обязаны делать все, чтобы носить высокое звание журналистов", - добавил эксперт.

По словам Старикова, он не раз сталкивался с лживыми публикациями о нем и даже был вынужден обращаться в суд. "Проблематика лживых новостей состоит в том, что они активно распространяются, но не получают опровержения", - заключил собеседник издания.


Ссылки по теме:

"Миллионы людей пали жертвами дезинформации в Магнитогорске": Эксперт надеется, что закон о фейках будет работать

Трагедия в Кемерове доказала нужду в законе о борьбе с фейковыми новостями - депутат Госдумы

Закон о фейковых новостях сделает фейкмейкеров еще более агрессивными – эксперт

Оставить комментарий

В феврале средний чек российского покупателя достиг рекордного значения "Фейспалм, переходящий в задумчивость": Реакция Мединского на новость о съемках "Брата-3" попала на видео
Новости партнёров
Загрузка...