сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Активная добыча природного газа в Нидерландах вызовет землетрясения к 2025 году

Международная группа ученых опубликовала прогноз, согласно которому в голландской провинции Гронинген во второй четверти XXI века начнутся землетрясения.

Серии разрушительных сейсмических катастроф в провинции Гронинген предсказывают ученые из Нидерландов и Южной Кореи. Об этом сообщается в публикации ученых на сайте arXiv.org.

Ученые прогнозируют землетрясения вследствие идущей в провинции добычи около 10 процентов природного газа, потребляемого ЕС. К 2025 году землетрясение магнитудой более 4,0 будет случаться, по оценкам ученых, около раза в год. При этом не исключено, что после 2025-го произойдут подземные толчки силой более 5,0 баллов.

К таким выводам специалистов привели анализ темпов роста сейсмической активности в голландской провинции Гронинген в течение последних десятилетий, а также геофизические исследования и лабораторные эксперименты.

В нидерландской провинции Гронинген находится восьмое по объему месторождение природного газа в мире. При этом основная часть провинции, где проживают около 600 тысяч человек, расположена ниже уровня моря.

Активная добыча природного газа ведет к постепенному оседанию почвы, в связи с чем с 1986 года случаи возникновения техногенных землетрясений магнитудой до 3,6 происходят все чаще.

Ранее сообщалось, что в результате приближения планеты Нибиру, которое может произойти примерно через 277 дней, на Земле начнутся землетрясения силой 9-11 баллов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх