сегодня: 18/10
Святой дня
Московские святители

Активисты принесли на выставку в Сахаровский центр банку с надписью "Кровь детей Донбасса"

По словам директора Сахаровского центра Сергея Лукашевского, в эти минуты выставку "Прямой взгляд", где представлены фото карателей ВСУ, пытаются сорвать неизвестные. В том числе они срывают объявления, где ранее висели фотографии, облитые краской

Директор Сахаровского центра Сергей Лукашевский в беседе с ТАСС заявил, что неизвестные лица препятствуют работе выставки, где прославляют украинских нацистов. По словам Лукашевского, пришедшие на выставку неизвестные срывают объявления, которые администрация центра развесила на месте фотографий, ранее облитых краской.

Кроме того, активисты в четверг, 29 сентября, принесли банку с жидкостью красного цвета и надписью "Кровь детей Донбасса". Администрация вызвала в центр полицию, которая на момент публикации материала собирала факты об акции неизвестных нам лиц. 

"Заявление в полицию, пока не будет угрозы безопасности, писать не буду", - добавил Лукашевский.

Стоит добавить, что это уже не первое нападение на выставку "Прямой взгляд" в Сахаровском центре Москвы. И возмущение активистов, несмотря на противоправность их действий, объяснимо. Дело в том, что на фотографиях, выставленных в центре, с улыбками позируют каратели ВСУ, убивавшие мирных жителей своей же страны в Донбассе. Организаторы выставки заявляют, что, выставляя фотографии, они хотят показать образ войны, в которой нет своих и чужих. В то же время в центре не могут объяснить, почему в таком случае не выставлены фото детей и женщин, убитых карателями в Донецкой и Луганской народных республиках.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх