«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Активисты, расследующие катастрофу «Боинга» на Украине, получают зарплату в Минобороны Британии
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Активисты, расследующие катастрофу «Боинга» на Украине, получают зарплату в Минобороны Британии

WikiLeaks выявил, что Министерство обороны Великобритании финансировало Bellingcat, и сейчас тайное стало явным.

Bellingcat - это организация добровольцев, которая расследовала в том числе и катастрофу «Боинга» над Украиной. Более того, практически все основные выводы официальной комиссии по расследованию этого происшествия, основаны на выводах Bellingcat.

Конечно, эту организацию неоднократно ловили за руку с подлогами и откровенными фейками. Например, с фотографией «Бука», якобы стрелявшего по самолету. «Бук» стоит в луже, при этом на борту у него есть тот самый злополучный бортовой номер, но он почему-то не отражается в воде, как вся машина, и так далее.

Bellingcat использует в основном материалы соцсетей, правдоподобие которых общеизвестно. И вдруг на WikiLeaks появляется переписка, из которой становится ясно, что работа Bellingcat уже много лет финансируется Министерством обороны Великобритании. Финансируется не полностью, часть организация собирает с доверчивых читателей - совсем как Навальный.

Конечно, основатель ресурса Элиот Хиггинс отреагировал тут же, сообщив, что WikiLeaks опубликовал полную чушь. Но опубликованного уже не вернуть, а в тех личных сообщениях напрямую указывается, сколько средств надо перечислить Bellingcat для дальнейшей работы.

МИД России уже неоднократно указывал на сомнительность источников, к которым обращаются активисты Bellingcat, а также определенную политическую направленность их действий.

Таким образом, получается, что международной комиссии надо полностью пересматривать ту часть своей работы, которая опиралась на материалы, полученные от Bellingcat. Но что тогда вообще останется?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Следствие село в лужу: «Окончательный» доклад по Боингу MH370 не ответил ни на один вопрос