Активисты молодежного крыла ВРНС вышли в пикет с требованием выдать убийцу русского героя Белянкина

  • Активисты молодежного крыла ВРНС вышли в пикет с требованием выдать убийцу русского героя Белянкина
Фото: Царьград

Активисты Русской молодежной организации Всемирного русского народного собора (РМО ВРНС) вышли в пикет у посольства Армении в Москве, а также у генконсульства Армении в Санкт-Петербурге. Об акции протеста Царьграду сообщили организаторы. Они требуют выдать убийцу русского героя Белянкина.

Участники пикета своей акцией пытаются обратить внимание на убийство ефрейтора ГРУ, спецназовца Никиты Белянкина в Подмосковье. Ранее телеграм-каналы и ряд СМИ сообщали, что в нападении могут быть замешаны выходцы из Армении. В то же время официальный представитель СКР Светлана Петренко, рассказывая сегодня о задержании двоих подозреваемых в убийстве, пояснила, что фигуранты - выходцы одной из стран СНГ. 

Активисты РМО ВРНС в ходе своей акции требуют выдать гражданина Армении, подозреваемого в убийстве Белянкина, который, по словам источников, успел улететь в Ереван. В том числе в пикете принимает участие друг погибшего Белянкина Иван Шуханов.

Фото: Царьград

Пикетчиков уже в первые минуты акции окружили сотрудники полиции и Росгвардии. 

Фото: Царьград

Акция транслируется организаторами в режиме онлайн.

В сообщении, направленном Царьграду, организаторы акции пишут:

"В ночь с 1 на 2 июня в Красногорском районе Подмосковья бывший ефрейтор ГРУ Никита Белянкин был убит в ходе драки с 10 выходцами с Кавказа. Убитый заступился за двух мужчин, которых те избивали. Ему был нанесен смертельный удар ножом в сердце. По данным следствия, его тело с проникающим колото-резаным ранением груди было найдено около жилого дома. СМИ сообщают о том, что предполагаемый убийца Никиты Белянкина Григор Огранян в ту же ночь вылетел в Армению, по всей вероятности, с целью скрыться от российского правосудия. Активисты РМО ВРНС вышли к зданиям диппредставительств Армении с требованием экстрадировать Ограняна в Россию". 

Добавим, о роли представителей армянской диаспоры ранее говорили и жители микрорайона, где произошла трагедия. Отмечалось, что армяне действительно работали в кафе, у которого убили Белянкина. В то же время о причастности тех или иных лиц говорить может только следствие, после чего выводы должен сделать суд. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Власти напрямую общаются с отцом погибшего в Подмосковье ефрейтора ГРУ, сообщил друг Белянкина

Никто не пришел на помощь, кроме Никиты! В "Русском ответе" задали неудобные вопросы об убийстве ефрейтора ГРУ

Двое из десятка задержаны. СКР - о подозреваемых в убийстве ефрейтора ГРУ Никиты Белянкина

Оставить комментарий

Украинцев не будут пускать в монастыри Афона без специальной справки Оружие с завода Порошенко попало к террористам на год раньше, чем в ВСУ - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...