Активистов Ходорковского задержали в Минске с джентльменским набором провокатора

  • Активистов Ходорковского задержали в Минске с джентльменским набором провокатора
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Двух активистов "Открытой России" Михаила Ходорковского задержали в Минске в компании украинского националиста. При себе у молодых людей нашли "джентльменский набор" провокатора, включающий амуницию и плакаты.

Как сообщает Telegram-канал Голос Мордора, задержанными оказались два координатора "Открытой России" (признана в России нежелательной организацией) - Артем Важенков и Игорь Рогов. Вместе с ними был задержан некий украинец, фото которого попало в соцсети. На нём можно разглядеть татуировку, изображающую нацистскую символику.

Эти славные ребята оказались в одной компании с чуваком на фото. Кстати, наверное, именно поэтому они и на Украине "не видят нацистов", - пишет канал.

Белорусское издание "Беларусь сегодня" тем временем сообщает, что у задержанных был микроавтобус с российскими номерами. Он был обнаружен возле торгового центра Riga после ночных беспорядков. Внутри сотрудники правоохранительных органов нашли плакаты, амуницию и прочие предметы, использующиеся для организации уличных волнений.

По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, за разжиганием беспорядков стоят некие внешние силы, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в стране. Примечательно, что Украина, Литва, Польша, США и Германия уже встали на сторону протестующих.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Путин не нападёт, не бойтесь!": Белорусов натаскивали на майдан пророчествами о России

Вопрос объединения Белоруссии и Украины вызвал гнев: "Кажется, кого-то укусил баран"

Ходорковский "назначил" президента Белоруссии: Армии, полиции велели ждать приказов

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация