Актёрский плач за Алёшу раскусили в два счёта: Пятёрочка. С минусом - за противные сопли
Фото: www.facebook.com/timur.olevskiy/Globallookpress
Россия Общество Культура

Актёрский плач "за Алёшу" раскусили в два счёта: "Пятёрочка. С минусом - за противные сопли"

Видео актрисы Варвары Шмыковой, которое она записала в поддержку Алексея Навального, стало бешено популярным в Сети. Как и ряд других роликов "за Алёшу", его быстро растащили по интернету сторонники оппозиционера. Правда, эти стенания напомнили о забытом эпизоде с Ефремовым, который во времена Болотной выступал с подобными воззваниями.

В преддверии акции протеста, анонсированной Алексеем Навальным на 23 января, соцсети захлестнула волна роликов с поддержкой блогера. Кто-то рассылает методички о том, что брать на протесты, кто-то возмущен тем, что Навального отправили под арест.

Ярким эпизодом этой феерии стало обращение актрисы Варвары Шмыковой. На своей странице в Instagram она выложила ролик в поддержку блогера. Со слезами на глазах она убеждает аудиторию, что бояться нечего и стоит выйти "погулять" на митинг.

Автор телеграм-канала CULTRAS отмечает, что это слезливое послание, которое люди посмотрели в Сети более 2 млн раз, - дурной сон, напоминающий о ныне судимом Михаиле Ефремове.

"Тем, кто забыл надрывные актёрские стенания "про совесть", с профессиональным закатыванием глаз и сдавленными рыданиями, рекомендуем погуглить записи Михаила Олеговича эпохи Болотной. Времена идут, а методички не меняются. Даже типажи по методичке - "поближе к народу". Даже берут их в одном инкубаторе - театрах Департамента культуры Москвы. Ефремова - в "Современнике", Шмыкову - в ЦИМе", - отмечает блогер.

По актёрскому мастерству у обоих и придраться не к чему, добавляет он.

"Эти слёзы и срывы на "здесь всё плохо" в прологе. Эта пауза по Станиславскому в середине и…  Эта широкая улыбка: "прогуляемся 23-го!", "согреем друг друга!" и даже (ну фу! ) "возьмёмся за руки, друзья"! Не просто зачёт по актёрскому мастерству - уверенная пятёрочка. С минусом - за противные сопли на слезах в реплике "мы должны помогать друг другу и не бояться". Хотя их, может быть, тоже внесли в методичку вместе с бодипозитивом. Остальное же неизменно", - указывает автор паблика.

Впрочем, исход таких воззваний один и тот же.

"Сколько таких "деятелей культуры" повелось на манипуляции технологов Навального? Штабелями можно укладывать всех, кого он втянул и втягивает в свою циничную игру. А Варвару нам по-человечески жаль. Все мы помним, чем заканчиваются эти игры с Навальным. Ефремов нам всем показал своим личным примером. Никому не пожелаешь", - резюмировал автор CULTRAS.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Соболь не придёт на митинг": Дети будут отдуваться за провокаторов Навального - Голованов Генпрокуратура предупреждала, но…: На фаната Навального завели уголовное дело ещё до митинга Как уберечь детей от митинга за Навального: Журналист дал простые советы родителям
Загрузка...