Актера из «Интернов» и еще сотню жителей «продали» вместе с землей в подмосковных Котельниках

  • Актера из «Интернов» и еще сотню жителей «продали» вместе с землей в подмосковных Котельниках
Фото: globallookpress.com

В подмосковных Котельниках прошла акция против сноса жилых домов.

Актер театра и кино Дмитрий Шаракоис, известный своей ролью доктора Левина в телесериале «Интерны», вышел на борьбу с подмосковными чиновниками, пытающимися без ведома жильцов снести их дома в городе Котельники. Артист собрал жертв произвола бюрократов на митинг против сноса жилых домов.

Акция протеста прошла при двух градусах тепла и ураганном ветре. Тем не менее на мероприятие пришли больше сотни жителей Котельников. Шаракоис пообещал, что будет отстаивать дома до последнего и раздал всем бланки протоколов, чтобы жители могли поставить свои подписи против сноса домов.

Стоит отметить, что о сносе своих домов их жители узнали совершенно случайно. Городские чиновники в начале этого года провели собрание жителей в местном Доме культуры, где объявили о планах снести дома. Однако по каким-то причинам никто из жителей этих самых домов на мероприятие приглашен не был. Вместо этого за снос 57 строений проголосовали люди из других районов.

На этой земле к 2030 году планируется возвести жилой квартал из многоэтажных домов.

«Мы уже не знаем, куда и кому писать. Может, уже сразу президенту Путину? Ну он же не может допустить такого произвола! Правительство же все-таки у нас есть. Кто-то вступится за нас. Я в своем доме живу уже 50 лет. Я не хочу уезжать никуда на старости лет. Почему чиновники так поступают с нами?» - цитирует издание ZНАК слова одной из участниц протеста против сноса домов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Буду сутками стоять: Министр экологии Подмосковья поклялся лично следить за запахами в «Ядрове»

На мусорном полигоне "Аннино" в Подмосковье нашли три очага возгорания

Двумя мусорными полигонами в Подмосковье заинтересовались правоохранительные органы

Оставить комментарий

Эксперт прокомментировал обещания Набиуллиной о повышении зарплат Правительство Медведева будет бороться с санкциями с помощью бюрократии
Новости партнёров