«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Актера из «Интернов» и еще сотню жителей «продали» вместе с землей в подмосковных Котельниках
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Политика

Актера из «Интернов» и еще сотню жителей «продали» вместе с землей в подмосковных Котельниках

В подмосковных Котельниках прошла акция против сноса жилых домов.

Актер театра и кино Дмитрий Шаракоис, известный своей ролью доктора Левина в телесериале «Интерны», вышел на борьбу с подмосковными чиновниками, пытающимися без ведома жильцов снести их дома в городе Котельники. Артист собрал жертв произвола бюрократов на митинг против сноса жилых домов.

Акция протеста прошла при двух градусах тепла и ураганном ветре. Тем не менее на мероприятие пришли больше сотни жителей Котельников. Шаракоис пообещал, что будет отстаивать дома до последнего и раздал всем бланки протоколов, чтобы жители могли поставить свои подписи против сноса домов.

Стоит отметить, что о сносе своих домов их жители узнали совершенно случайно. Городские чиновники в начале этого года провели собрание жителей в местном Доме культуры, где объявили о планах снести дома. Однако по каким-то причинам никто из жителей этих самых домов на мероприятие приглашен не был. Вместо этого за снос 57 строений проголосовали люди из других районов.

На этой земле к 2030 году планируется возвести жилой квартал из многоэтажных домов.

«Мы уже не знаем, куда и кому писать. Может, уже сразу президенту Путину? Ну он же не может допустить такого произвола! Правительство же все-таки у нас есть. Кто-то вступится за нас. Я в своем доме живу уже 50 лет. Я не хочу уезжать никуда на старости лет. Почему чиновники так поступают с нами?» - цитирует издание ZНАК слова одной из участниц протеста против сноса домов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Буду сутками стоять: Министр экологии Подмосковья поклялся лично следить за запахами в «Ядрове»

Путин назвал главную проблему России, которая не дает ему спокойно спать
В прямом эфире: