Актер Бенедикт Камбербэтч попал на обложку украинского учебника по зарубежной литературе

  • Актер Бенедикт Камбербэтч попал на обложку украинского учебника по зарубежной литературе
Фото: globallookpress.com

Героем обложки учебника по литературе Камбербэтч стал не случайно, а чтобы привить современным школьникам интерес к чтению.

Ученики десятого класса украинских школ, возможно, порадуются, увидев на обложке учебника по зарубежной литературе для 10 класса известного британского актера Бенедикта Камбербэтча.

Книга выпущена на бюджетные средства киевским издательством «Грамота», учебник получил рекомендации Минобразования Украины, сообщает BBC.

По словам Ольги Николаенко, руководителя коллектива авторов, работавших над созданием учебника, фотография британца попала на обложку вовсе не случайно, а для того, чтобы молодежь больше читала, заинтересовавшись пособием.

Камбербэтч изображен на обложке в роли Гамлета, а в учебнике есть глава об интерпретации образа принца датского в разных странах. Так что фотография актера отлично согласуется с концепцией пособия, считает Николаенко.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Счастливое детство, бесплатное образование и чистые продукты: Латыши ностальгируют о «советской оккупации»

Учителя, школьники и их родители потребовали у властей Румынии увеличить расходы на образование

Алексей Солопов и Дмитрий Ивинский: Гибнущее высшее образование в РФ, или зачем России Болонская система

Оставить комментарий

Власти Франции мобилизовали бронетехнику для борьбы с «желтыми жилетами» «Это очередной шаг к открытой войне»: Бондаренко о расширении зоны контроля Украины в Черном море
Новости партнёров