Акт Магнитского как предлог: США еще два года назад собирались вмешаться в дела России

  • Акт Магнитского как предлог: США еще два года назад собирались вмешаться в дела России
Фото: Kevin Sullivan/globallookpress

США ещё в 2017 году планировали вмешиваться во внутренние дела России, используя акт Магнитского, заявили в Генпрокуратуре РФ.

Сейчас стало известно о том, что американская сторона собиралась вмешаться во внутренние дела России. Об этом журналистам рассказали в Генеральной прокуратуре. Причем США собирались сделать это, используя акт Магнитского.

Ранее сообщалось, что в середине мая этого года Соединённые Штаты вновь призывали Россию расследовать смерть Сергея Магнитского, говорится в сообщении Госдепартамента США.

"Мы повторяем наш призыв к Российской Федерации привлечь к суду ответственных за задержание, преследование и смерть сообщавшего о нарушениях российского юриста Сергея Магнитского", - отмечалось в тексте.

При этом в Госдепе заявляли, что "очень обеспокоены" фактом того, что прошло вот уже десять лет, а виновные так и не были привлечены к ответственности.

Напомним, акт Магнитского предусматривает санкции за нарушение прав человека.


Оставить комментарий

"Богатая, красивая, жить да жить": Доктор Мясников о тенденции "звездных" смертей Фриске, Вербер и Началовой А у "Сатаны" 26 неудачных пусков: Военный эксперт раскрыл данные по супероружию России после наезда США на "Буревестник"
Новости партнёров
Загрузка...