"Акт гостеприимства": Журналисты кремлевского пула получили эскорт из швейцарских истребителей – видео

  • Акт гостеприимства: Журналисты кремлевского пула получили эскорт из швейцарских истребителей – видео
Фото: globallookpress.com

В Кремле прокомментировали воздушный эскорт из истребителей F/A-18 Hornet, которым Швейцария сопроводила в своем небе российский Ил-96 с членами делегации с журналистами и представителями президента. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, это является "актом гостеприимства".

"Такое уже было, это не плохо. Мы направляли ноты, и швейцарцы ответили, что это такой акт гостеприимства", - пояснил Песков.

Ранее два истребителя ВВС Швейцарии F/A-18 Hornet в течение нескольких минут сопровождали самолет Ил-96 летного спецотряда "Россия", который летел из Москвы в Марсель. На его борту были члены российской делегации, следовавшие во Францию на переговоры президента России Владимира Путина и президента Франции Эмманюэля Макрона.

Два швейцарских истребителя некоторое время сопровождали российский самолет на высоте 10,6 км, расположившись по обеим сторонам от него. Истребители поочередно приближались к самолету на несколько метров, затем у границы с Францией удалились.


Ссылки по теме:

"Эскорт поблизости": "Адмирал Горшков" вернулся домой под взгляды "в спину" иностранных военных

"Прощальный эскорт для Порошенко": В Крыму прокомментировали заход боевых кораблей НАТО

В Сети появились кадры пакистанского эскорта из JF-17 для лайнера саудовского принца Мухаммеда

Оставить комментарий

"От выстрела из пневмата в голову кровью не истекают": В Рунете указали на странности нападения иностранца на мать с ребенком В Балашихе полыхает здание химзавода - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...