Аксёнов призвал просчитать худший сценарий водной блокады Крыма: Неприятно, но...
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress
Общество

Аксёнов призвал просчитать худший сценарий водной блокады Крыма: "Неприятно, но..."

В Крыму готовятся к худшим сценариям водной блокады полуострова накануне курортного сезона. Глава Крыма Сергей Аксёнов призвал просчитать даже самые тяжёлые сценарии и варианты действий. "Должна быть простая математическая модель исходя из худшей ситуации. Возможно, график будет неприятный, но, тем не менее, он должен нам позволить провести курортный сезон", - заметил Аксёнов.

Глава Крыма Сергей Аксёнов призвал готовиться к худшему сценарию по водоснабжению полуострова, попавшего в водную блокаду. Аксёнов заметил, что надо проработать даже самые неприятные сценарии и быть к ним готовыми. Это особенно важно накануне курортного сезона.

"Мы понимаем, что разбор воды увеличится. Должна быть простая математическая модель исходя из худшей ситуации. Мы её понимаем. Возможно, она будет неприятная, график будет неприятный достаточно, но, тем не менее, он должен нам позволить провести курортный сезон", - заметил Аксёнов на заседании.

Он призвал определить график работы всех учреждений и снабжения населения водой даже в самых тяжёлых условиях. Нужно учитывать, что дождей может быть мало. Надо готовиться к тому, что вода от осадков может уйти в почву, если до этого будет затяжная засуха. В результате в водоёмы почти ничего не попадёт.

До 2014 года примерно 85% объёма пресной воды в Крым поступало по Северо-Крымскому каналу из реки Днепр. После того как жители полуострова проголосовали за возвращение в состав России, Киев организовал водную блокаду. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров много раз заявлял, что эти действия противоречат международным и европейским конвенциям.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская сообщала, что больше полугода переписывается с Управлением верховного комиссара по правам человека ООН. Она зовёт представителей ведомства в Крым, чтобы те могли удостовериться в наличии проблемы. Недавно было получено согласие на визит, однако на уточняющее письмо Поклонской по поводу сроков и состава делегации ответа не было. Парламентарий пообещала: будет повторять обращение в организацию и добиваться своего.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Угроза нападения не только на Крым: Политолог указал на ещё один уязвимый регион с русскими Жительницы Крыма подверглись травле на встрече ОБСЕ. Конфликт спровоцировал представитель Украины
Загрузка...

Над Россией нависла смертельная угроза: государство и общество не осознали опасность ситуации?
В прямом эфире: