Аксенов: Резолюция ООН по Крыму поощряет украинский терроризм

  • Аксенов: Резолюция ООН по Крыму поощряет украинский терроризм
Фото: globallookpress.com

По словам главы Крымской республики, голосовавшие за антироссийскую резолюцию ошиблись адресом, так как в Крыму татарский язык имеет статус государственного, в то время как русский этого статуса на Украине лишен.

Резолюция комитета Генассамблеи ООН о нарушении прав человека в Крыму транслирует пропагандистские мифы Киева. Кроме того, подобный шаг подрывает авторитет международной организации, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, как и предыдущая, новая резолюция не опирается на реальные факты, транслируя пропагандистские мифы Киева. "Более того, резолюция фактически одобряет действия Украины в отношении Крыма", - отметил Аксенов, добавив, что к ним относятся водная, энергетическая и транспортная блокада полуострова, засылка диверсионных групп.

"То есть это политика государственного терроризма", - подчеркнул Аксенов в записи в своем Facebook. По его словам, использование темы прав человека в качестве оружия в гибридной войне с Россией очевидно подрывает авторитет ООН.

Также Аксенов подчеркнул, что украинский и крымско-татарский языки имеют в Крыму статус государственных наряду с русским. В то же время Украина недавно приняла закон об образовании, фактически запрещающий обучение в стране на других языках, в том числе на русском. "Так может быть, те, кто голосовал за антироссийскую резолюцию, ошиблись адресом?" - задался вопросом Аксенов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Рада дополнила законопроект о "реинтеграции Донбасса" пунктом о "возвращении Крыма"

Оставить комментарий

Лидер укронацистов признался в работе на спецслужбы Последнее предупреждение: Минюст готов показать "Голосу Америки", что такое свобода слова
Новости партнёров