Аккредитация UEFA для журналистов из России не дает права въезда в страну
ФК "Реал". Фото: globallookpress.com
Спорт Лига Чемпионов УЕФА Футбол

Аккредитация UEFA для журналистов из России не дает права въезда в страну

UEFA не может повлиять на решение властей Украины, если они вознамерятся не пустить журналистов из России на финал Лиги чемпионов, который пройдёт 26 мая в Киеве

Как сообщает издание "Спорт-Экспресс", по полученному запросу в штаб-квартире UEFA в Ньоне, организация будет выдавать аккредитацию для работы репортёров на решающем матче главного клубного турнира Европы не по национальному признаку, а на основании полученных запросов.

"Аккредитации выдаются вне зависимости от местонахождения СМИ и без учёта, где журналист недавно побывал", - отмечает Союз европейских футбольных ассоциаций.

Недавно появилась информация, что власти Украины могут запретить въезд в страну аккредитованным UEFA журналистам из России.

На этот счёт в Союзе заметили, что организация занимается выдачей аккредитаций, и вопрос въезда в страну не входит в её компетенцию. Это решают соответствующие органы власти государства, поэтому UEFA не может комментировать данную ситуацию.

В финале Лиги чемпионов сезона-2017/18 сыграют мадридский "Реал" и "Ливерпуль".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Около ста русских болельщиков отправятся в Киев на финал Лиги чемпионов
Загрузка...
Загрузка...