«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Академик-шпион сдал китайцам гидроакустику? Баранец раскрыл детали скандального дела
© Jörg Carstensen dpa/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Академик-шпион сдал китайцам гидроакустику? Баранец раскрыл детали скандального дела

Виктор Баранец в беседе с Царьградом раскрыл неизвестные детали дела академика Митько, которого обвинили в разглашении гостайны. До настоящего момента не было известно, какую именно информацию мог разгласить академик. Баранец рассказал о сведениях своего источника.

В Санкт-Петербурге 78-летнему учёному Валерию Митько предъявили обвинение в госизмене. Об этом сообщил адвокат учёного Иван Павлов. Следствие утверждает, что обвиняемый во время поездки в Китай передал информацию, представляющую государственную тайну. Сам Митько вину не признаёт. 

Царьград в беседе с экспертами пытался выяснить, в чём именно обвиняют Митько. В том числе высказался военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец. 

Напомним, источники "Интерфакса" говорили, что в Китай через Митько была передана информация по разработкам в области гидроакустики и способов обнаружения подводных лодок. Согласно данным следствия, эти материалы Митько собирал по шпионскому заданию в период с марта 2017-го по март 2018 года. При этом, по словам адвоката, в материалах следствия не указано, какая именно информация была передана китайским спецслужбам. 

Баранец пояснил, что на официальном уровне и ему не удалось добиться получения комментариев. Однако военный обозреватель разговорил собственный источник - одного из старших офицеров, но только на условиях анонимности.

"Я спросил у него: не слишком ли круто? ФСБ обвиняет столь заслуженного человека, который от подбородка до мошонки обвешан медалями, наградами, премиями, званиями и так далее. Обвинение утверждает, что в 2017-2018 годах что Митько целенаправленно собирал секретные данные по нашей гидроакустике - это "а". И "б" - по способам обнаружения подлодок. Потому спецслужбы считают, что это явный признак того, что он отрабатывал шпионское задание", - сказал Баранец. 

Военный обозреватель добавил, что уточнил у своего собеседника, есть ли в распоряжении ФСБ факты, доказывающие вину.

"Суд версий не принимает. Только факты и документы. Так вот, документы, которые вызвали у ФСБ подозрение, были изъяты у Митько после обыска в его квартире, когда он возвратился из Китая. Все они приобщены к делу. И причём все документы, в которых обнаружены признаки гостайны, - сказал Баранец. - Короче говоря, там была информация с грифом. Он выступал в Китае и, видимо, кое-что разболтал. Может быть, случайно, а, может быть, намеренно. Но самое главное, в ФСБ считают, что он передал секретную информацию спецслужбам Китая. Я не мог не спросить, как же установили академика. Мол, вы там рядом с ним были? На что получил загадочный ответ: у нас надёжные источники информации не только по эту, но и по ту сторону границы". 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Шпион в Арктической академии наук: Источник раскрыл переданную Китаю секретную информацию