Академик РАН призвал поспешить с завоеванием Луны: Там целые залежи
Фото: NASA/Globallookpress
Космос Луна Наука

Академик РАН призвал поспешить с завоеванием Луны: "Там целые залежи"

Академик РАН Лев Зелёный считает, что Россия должна опередить США в завоевании Луны, поскольку её освоение очень важно. Учёный отметил, что эффективнее всего не строить станцию на орбите, как планируют американцы, а обосноваться прямо на поверхности - там есть залежи водяного льда, которые пока никто не исследовал.

Научный руководитель Института космических исследований РАН Лев Зелёный прокомментировал сообщения о выходе российских экспертов из группы по обсуждению окололунной станции Gateway. Академик уверен, что это было правильным решением, поскольку на орбите строить станцию не следует.

Прежде всего, пояснил он в беседе с "Радио КП", на орбите Луны на космонавтов будет воздействовать радиация, которая на поверхности планеты в два раза меньше. К тому же около 10 лет назад российские зонды обнаружили на Луне залежи водяного льда, который представляет огромный интерес для науки, но пока их так никто и не исследовал.

Сегодня, по словам Зелёного, работа над российской лунной программой возобновилась, к ней активно подключаются китайские коллеги. Академик убеждён, что в будущем Луна может стать седьмым континентом Земли, поэтому крайне важно начать её освоение первыми.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

На МКС возникли проблемы с едой: Русские космонавты нашли выход Россия готовится очистить космос от американского мусора Вкусно же! Американский астронавт едва не убил коллегу в космосе
Загрузка...
Загрузка...