Академик РАН предупредил об опасных средствах защиты от коронавируса
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Академик РАН предупредил об опасных средствах защиты от коронавируса

Академик РАН Виталий Зверев сделал заявление об опасных средствах защиты от коронавируса. По словам специалиста, ношение перчаток не только не убережёт от инфекции, но и может привести к заражению другими заболеваниями.

Эксперт рассказал "Интерфаксу", что некоторые средства защиты от коронавирусной инфекции могут нанести больше вреда, чем пользы. Об этом заявил заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев.

По словам специалиста, частые призывы носить перчатки ради защиты - всего лишь коммерческий проект. На самом деле польза этого средства защиты сомнительна.

"Нет вируса ни на поверхностях, ни на дверных ручках, руками он не передаётся. Серьёзные исследования на эту тему были проведены. Смысл очень плохой в перчатках - люди страдают дерматитом", - цитирует собеседника информагентство.

Академик РАН убеждён, что хватит и естественной защиты, чтобы не заразиться коронавирусом через руки. Эксперт также заметил, что через перчатки легче заразиться, рефлекторно трогая лицо, чем делая это руками без перчаток.

При этом Виталий Зверев напомнил о важности использования масок. Но есть важный нюанс: маски должны использовать все. 

 

 

 

 

"Если здоровый человек носит маску, а рядом инфицированный - нет, то вероятность заражения всё равно 80 процентов. Если оба носят маску, вероятность заражения 1-2 процента", - заявил специалист. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пандемия не так страшна: Малышева рассчитала риск умереть от COVID-19 Названа стоимость лечения коронавируса дома Русская разведка сделала заявление о происхождении COVID-19
Загрузка...
Загрузка...