«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Академик РАН отказался от коронавирусной вакцины: А если токсический эффект?
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Академик РАН отказался от коронавирусной вакцины: "А если токсический эффект?"

Запуск производства российской вакцины от COVID-19 начнётся в сентябре. Академик РАН призвал не спешить с прививкой. "Эти антитела, которые образуются при вакцинации, не окажут ли они токсический эффект?" - задаётся вопросом специалист.

В России запуск производства вакцины от COVID-19 начнётся в сентябре, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Однако, по мнению академика РАН и заведующего кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета Виталия Зверева, пока не стоит бежать делать прививку. Почему он так считает, академик объяснил в интервью Царьграду.

Прежде всего Виталий Зверев подчеркнул, что сам он всегда за прививки, за то, чтобы вакцинироваться. Но вакцинами настоящими. За полгода возможно создать хорошую вакцину, но проверить, насколько она хороша, насколько она безопасна, насколько она эффективна, невозможно, уверен учёный.

По его словам, у не проверенной тщательным образом вакцины могут быть самые разные последствия. Самое лёгкое, что может быть, - вакцина окажется неэффективной в долгосрочной перспективе. Однако может быть и нечто посерьёзнее, например цитокиновый шторм. Это потенциально летальная реакция иммунной системы.

"Эти антитела, которые образуются при вакцинации, не окажут ли они токсический эффект?" - указал Виталий Зверев в интервью Царьграду на ещё одну возможную проблему.

Он отметил, что разработанная в России вакцина пока не показала ни своей эффективности, ни безопасности ни в чём. Вполне возможно, что у неё хорошее будущее, но пока это не вакцина, в строгом понимании этого слова.

Академик РАН напомнил, что вакцины, которые сейчас активно применяются в медицине, проходили проверку в течение четырёх-пяти лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Две надежды в борьбе с коронавирусом: Голикова назвала самые перспективные русские вакцины