Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Академик РАН объявил о начале холодного 60-летнего климатического цикла
Интересное

Академик РАН объявил о начале холодного 60-летнего климатического цикла

На Земле начинается холодный климатический цикл, который продлится около 60 лет.

Об этой сенсации, идущей вразрез с распространенной на Западе теорией спровоцированного человеческим фактором глобального климатического потепления, объявил академик Владимир Мельников, директор Института криосферы Земли Сибирского отделения РАН.

Такие выводы ученый сделал на основе научной интерпретации очередного прогноза Росгидромета о том, что предстоящая зима в России будет холоднее предыдущей. В интервью корреспонденту ТАСС он пояснил: "Наши наблюдения цикличности климата подтверждают факт того, что на Земле идут не только процессы глобального потепления, но и похолодания. Эти циклы разной периодичности. Они накладываются друг на друга и вызывают колебания погоды. Эти наложения и приводят к броскам температуры вверх и вниз".

Между тем в сезонном прогнозе Росгидромета особого драматизма не ощущается. На основе этого документа, весьма далекого по точности от достаточно достоверного семидневного прогноза отечественных синоптиков, глава ведомства Александр Фролов 20 октября сообщил на пресс-конференции о том, "что у нас зима будет близка к норме. Значит, для европейской территории она будет прохладнее, чем предыдущая".

По словам Фролова, основные холодные фронты пройдут над Уралом и югом Сибири. "Будут периоды длительного похолодания и периоды оттепели. Наибольшее ядро холода будет наблюдаться на огромной территории, это Урал и юг Сибирского федерального округа", - отметил главный метеоролог России.

В прошлом году Росгидромет также прогнозировал, что зима в среднем на 5-10 градусов должна быть холоднее, чем в 2012-2013 годах. Прогноз сбылся лишь частично. Уральские реки замерзли раньше срока впервые за 20 лет. Впервые за 40 лет замерзли главные куранты Магнитогорска, а в Ханты-Мансийске были отменены занятия в школах для учеников с 1 по 11 классы.

Однако затем на смену морозам пришли небывалые для ряда регионов оттепели. Так, например, в Свердловской области середина декабря оказалась аномально теплой - на 10 градусов выше нормы.

В Центральной России предыдущая зима также не совпала с суровым прогнозом Росгидромета. Календарная зима 2014-2015 стала одной из самых теплых в истории Москвы. По данным Гидрометцентра на 24 февраля, средняя температура сезона составляла -3,7 градуса, что почти на 4 градуса выше средних показателей за 1961-1990 годы. Это шестой результат, еще более теплыми зимы были только в 1961, 1989, 1990, 2000 и 2008 годах. И каждый зимний месяц прошлой зимы в столице оказался более теплым, чем обычно. Главной ее особенностью стала изменчивость характера погоды и частые оттепели.

Фото: Евгений Курсков/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь