«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Академик РАН: Быть вегетарианцем в тропиках легче, чем в России
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Общество Партнеры

Академик РАН: Быть вегетарианцем в тропиках легче, чем в России

Как заявил академик РАН Виктор Тутельян, быть вегетарианцем в тропиках легче, чем в России.

Получать все необходимые вещества и элементы из пищи значительно труднее, если человек является вегетарианцем. Об этом РИА ФАН заявил руководитель Федерального исследовательского института питания, биотехнологии и безопасности пищи Виктор Тутельян.

Оптимальным вариантом является разнообразный рацион. Необходимо обязательно употреблять растительный белок, который доступен в виде сои, фасоли и бобовых. Но это сильно бьёт по бюджету из-за высокой стоимости продуктов.

"В тропиках это легче, чем у нас. Смешанная пища эволюционно позволяет нам жить, развиваться и размножаться", - пояснил академик РАН.

Как ранее заявила изданию "Вечерняя Москва" диетолог Елена Соломатина, жители Москвы за последние 20 лет начали значительно лучше питаться. Это можно понять, сравнив продуктовые корзины за 2000 и 2019 года.

В частности, выросло потребление овощей, бахчевых, ягод, фруктов, мяса, рыбы и молочных продуктов. А вот доля картофеля снижается. Что не радует.

"Мясо - это животный белок, который даёт строительный материал для мышц, костей и иммунных тел, отвечающих за наше здоровье. Что бы ни говорили вегетарианцы, мясо - продукт полезный и для организма крайне важный", - поведала эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград Запрет на рекламу вредных продуктов не сделает всех вегетарианцами - эксперты
Загрузка...
Загрузка...