Академик Альтштейн сравнил опасность нового хантавируса из Китая с коронавирусом

  • Академик Альтштейн сравнил опасность нового хантавируса из Китая с коронавирусом
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн сравнил новый хантавирус из Китая с коронавирусом, который уже захватил всю планету. Накануне китайские СМИ сообщили о гибели первого человека из-за хантавируса. Эксперт убежден, что этот вирус менее опасен для человека и вряд ли вызовет такую большую эпидемию.

Доктор медицинских наук, член РАЕН и Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альтштейн прокомментировал новость об очередном вирусе из Китая - хантавирусе, который уже унес первую человеческую жизнь. Альтштейн убежден, что вряд ли это закончится такой масштабной эпидемией, как при коронавирусе. При этом он подчеркнул, что хантавирус все же представляет опасность для человека, сообщает URA.RU.

Эксперт объяснил. что чаще всего люди заражаются от грызунов или продуктов их жизнедеятельности. Заражение от человека возможно, но это единичные случаи. Такие были зарегистрированы, например, в Аргентине и Чили. Чаще всего заражение происходит в теплое время года, когда люди больше времени проводят на природе. Основные симптомы - повышение температуры, лихорадка, кровотечение, проблемы с почками.

 


Ссылки по теме:

Новый вирус из Китая? СМИ сообщили о гибели первого заражённого

Вирусолог оценил вероятность новой пандемии - хантавируса из Китая

Начинается сыпь и отказывают почки: Вирусолог сообщил о 8 000 заражённых хантавирусом в России

Обсудить
Читать комментарии
Врачи нашли связь между курением и рисками коронавируса Глава Минздрава Украины предсказал стране катастрофу из-за коронавируса
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация