Академический микрорайон Екатеринбурга получил «независимость»
Законодательное собрание Свердловской области
Общество

Академический микрорайон Екатеринбурга получил «независимость»

Скоро на карте Екатеринбурга появится новая административная единица

Законодательное собрание Свердловской области устранило одно из немногих препятствий, стоявших на пути превращения нового микрорайона Екатеринбурга в самостоятельный район. На очередном депутаты внесли необходимые изменения в Устав региона. Теперь новая территориальная единица — район «Академический» в Екатеринбурге — будет закреплена на карте.

Последним этапом в формировании района станет внесение изменений в устав города.

После того, как свое решение вынесет городская дума, работа над инфраструктурой нового района начнется на техническом уровне.

Сейчас главная задача, которую необходимо будет решить руководству нового района — это построить в «Академе» МФЦ, детские сады, поликлинику. То есть, все необходимое для полноценной жизни. В новом районе Екатеринбурга живет уже 80 тысяч человек, «Академический» активно строится, и это значит, что количество жителей будет только увеличиваться.

Как сообщает АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое», офис МФЦ откроется здесь весной, скоро будет готов проект поликлиники для взрослых, планируется расширение детской поликлиники. Появление в районе ЗАГСа, органов соцзащиты, районного суда, управления ФМС — тоже дело времени.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: