«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Академик РАН: Заразиться можно и с антителами, а русскую вакцину можно и онкобольным
Фото: Alexander Zemlianichenko Jr/Xinhua/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

Академик РАН: Заразиться можно и с антителами, а русскую вакцину можно и онкобольным

Академик РАН Александр Караулов рассказал о том, что "у половины людей антитела не препятствуют возможности повторного заражения" COVID-19. Однако есть одна важная особенность: пока не зарегистрировано ни одного случая тяжёлого заболевания при повторном заражении. Кроме того, как выяснилось, онкозаболевание не является противопоказанием для вакцинации от коронавируса отечественным препаратом.

Об возможностях вакцинации от коронавируса, а также об особенностях повторного заражения COVID-19 рассказал академик РАН, заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александр Караулов.

Эксперт сообщил о совместном исследовании, которое проводит Сеченовский университет с Венским.

"У половины людей антитела не препятствуют возможности повторного заражения", - раскрыл информацию об этом исследовании академик. То есть заразиться COVID-19 повторно могут даже те, у кого есть антитела.

При этом эксперт указал на одну немаловажную особенность: пока ещё не было ни одного случая повторного заражения, при котором заболевание проходило бы в тяжёлой форме и было критичным для человека.

Коронавирус, как подчёркивает академик, - это айсберг, вершину которого сейчас и изучают учёные. Но работа исследователей ведётся лишь с подтверждённым диагнозом. И это то, что находится на поверхности - вершина того самого айсберга.

"А подводная часть - это большое количество с бессимптомным течением, с ковидоподобными симптомами", - отметил академик.

Он также рассказал и о возможностях вакцинации, уточнив, что ограничения по прививкам от COVID-19 могут быть лишь для "небольших групп с первичными иммунодефицитами". Но даже онкологические заболевания, судя по всему, не являются противопоказанием для вакцинации российским препаратом.

"Мировая практика показывает, что исследования на эту тему должны продолжаться. Ограничения могут касаться небольших групп с первичными иммунодефицитами. При этом аутоиммунные, ревматологические и даже онкологические заболевания не будут являться противопоказанием. В первую очередь мы, безусловно, ориентируемся на указания Минздрава после третьей фазы исследований вакцины", - отметил академик в беседе с RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Это другое?": Корнилов указал на лицемерие Запада с "нелицензированными" вакцинами от COVID