Академик РАН: Заразиться можно и с антителами, а русскую вакцину можно и онкобольным

  • Академик РАН: Заразиться можно и с антителами, а русскую вакцину можно и онкобольным
Фото: Alexander Zemlianichenko Jr/Xinhua/Globallookpress

Академик РАН Александр Караулов рассказал о том, что "у половины людей антитела не препятствуют возможности повторного заражения" COVID-19. Однако есть одна важная особенность: пока не зарегистрировано ни одного случая тяжёлого заболевания при повторном заражении. Кроме того, как выяснилось, онкозаболевание не является противопоказанием для вакцинации от коронавируса отечественным препаратом.

Об возможностях вакцинации от коронавируса, а также об особенностях повторного заражения COVID-19 рассказал академик РАН, заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александр Караулов.

Эксперт сообщил о совместном исследовании, которое проводит Сеченовский университет с Венским.

"У половины людей антитела не препятствуют возможности повторного заражения", - раскрыл информацию об этом исследовании академик. То есть заразиться COVID-19 повторно могут даже те, у кого есть антитела.

При этом эксперт указал на одну немаловажную особенность: пока ещё не было ни одного случая повторного заражения, при котором заболевание проходило бы в тяжёлой форме и было критичным для человека.

Коронавирус, как подчёркивает академик, - это айсберг, вершину которого сейчас и изучают учёные. Но работа исследователей ведётся лишь с подтверждённым диагнозом. И это то, что находится на поверхности - вершина того самого айсберга.

"А подводная часть - это большое количество с бессимптомным течением, с ковидоподобными симптомами", - отметил академик.

Он также рассказал и о возможностях вакцинации, уточнив, что ограничения по прививкам от COVID-19 могут быть лишь для "небольших групп с первичными иммунодефицитами". Но даже онкологические заболевания, судя по всему, не являются противопоказанием для вакцинации российским препаратом.

"Мировая практика показывает, что исследования на эту тему должны продолжаться. Ограничения могут касаться небольших групп с первичными иммунодефицитами. При этом аутоиммунные, ревматологические и даже онкологические заболевания не будут являться противопоказанием. В первую очередь мы, безусловно, ориентируемся на указания Минздрава после третьей фазы исследований вакцины", - отметил академик в беседе с RT.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Это другое?": Корнилов указал на лицемерие Запада с "нелицензированными" вакцинами от COVID

Гинцбург назвал нормальную "побочку" от COVID-вакцины

Озвучено условие вакцинации пенсионеров от гриппа: Врач советует не думать про COVID-19

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация