«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Айтишники призвали удалить самое популярное мобильное приложение
Фото: Mohssen Assanimoghaddam/dpa/Globallookpress
Общество Технологии

Айтишники призвали удалить самое популярное мобильное приложение

Директор компании "Интеллектуальный резерв" Павел Мясоедов назвал приложение, которое, по его убеждению, нужно немедленно удалить со всех смартфонов. Эта программа съедает ресурсы телефона, следит за пользователем, забивает кэш, и её минусы явно перевешивают неочевидные плюсы.

Эксперт назвал главные минусы мобильного приложения. По его словам, это слежка за пользователями и формирование ленты лишь на основе интересов. При этом из выдачи пропадают посты друзей - непонятно почему. 

По словам Мясоедова, Facebook уже неоднократно объяснялся, почему его алгоритмы работают именно так, в компании даже обещали принять меры. Ничего не менятся. 

"Главными минусами Facebook можно назвать слежку за пользователями и формирование ленты только на основе интересов. Компании также приходилось не раз объясняться, почему из ленты пропадали те или иные посты друзей", - подтвердил эксперт. Его слова привело агентство "Прайм".

Если в приложении соцсети нет особой необходимости, его лучше снести напрочь со смартфона. Спокойнее будет. Так удастся сэкономить память и сберечь аккумулятор. А если уж очень надо зайти в соцсеть, это можно сделать, например, через штатный браузер смартфона. Разница будет невелика. 

Ассоциация профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров России ранее предложила ввести новые штрафы для Google, Facebook и Twitter в качестве наказания за цензуру российских СМИ. По данным Роспотребнадзора, Google, Facebook и Twitter ограничивают доступ к порядка 20 российским средствам массовой информации.

В Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров предложили бороться с этой ситуацией, введя новые штрафы. Организация уже направила обращение в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску "Есть неправильные протесты": Facebook применил санкции к сторонникам Трампа
Загрузка...
Загрузка...