АЭС на Украине небезопасна? На атомной электростанции поймали майнеров криптовалюты

  • АЭС на Украине небезопасна? На атомной электростанции поймали майнеров криптовалюты
Фото: globallookpress.com

На украинской АЭС майнили криптовалюту и разгласили гостайну. СБУ подозревает, что охрана была в сговоре с работниками-майнерами. Из-за их "подработки" в интернет утекли данные о системе безопасности АЭС.

На Украине работники атомной электростанции занимались добычей криптовалюты прямо на рабочем месте, что привело к разглашению информации о физической защите электростанции, что является государственной тайной. Подробности истории сообщает украинское издание "СТРАНА.ua".

Предприимчивыми добытчиками криптовалюты оказались работники Южно-Украинской АЭС. Они установили требовательное к электроэнергии оборудование для добычи криптовалюты прямо на станции. Из-за этого оказалась скомпрометирована безопасность АЭС. Через незащищенное интернет-соединение данные о защите электростанции утекли в интернет.

Помимо сотрудников АЭС, создавших на электростанции ферму по добыче криптовалюты, в произошедшем подозревают сотрудников Нацгвардии Украины, которые должны были следить, чтобы подобного не происходило. СБУ предполагает, что охрана АЭС была в доле.

Сообщается, что 10 июля на АЭС был проведен обыск. Правоохранители изъяли медиаконвертер, оптоволокно и часть сетевого кабеля. Позднее суд разрешил арестовать изъятое имущество.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Найдено новое оружие против Путина": Украинские СМИ вышли с провокационными заголовками

"США должны быть уничтожены": На Украине бездумно продают запрещённый везде манифест новозеландского стрелка

С такими вояками ВСУ надеются победить Донбасс? Ряды украинского нацбатальона пополнил 77-летний дед

Оставить комментарий

Клинцевич нелицеприятно отчитал Зеленского за попытку навязать мнение G7 "Сократить и дни, и часы работы": Эксперт считает 4-дневку попыткой исправить последствия "глупой пенсионной реформы"
Новости партнёров
Загрузка...