АЭС Фукусима-1 проверяют после землетрясения в 5,6 балла
ЧП Япония Землетрясение

АЭС "Фукусима-1" проверяют после землетрясения в 5,6 балла

Землетрясение магнитудой 5,6 балла произошло рядом с японской префектурой Фукусима, где в 2011 году произошла авария на АЭС.

На северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 5,6 балла. Об этом сообщает местная пресса.

Подземные толчки ощущались к северо-востоку от Токио, в самой столице, а также рядом с побережьем префектуры Фукусима, где работает АЭС. В 2011 году на атомной станции произошла крупнейшая авария, вызванная сильным землетрясением и последующим цунами. В настоящее время на АЭС "Фукусима-1" проходит проверка на предмет возможных нарушений из-за подземных толчков.

По данным сейсмологов, очаг землетрясения находился на глубине 50 километров. Жителей предупредили об угрозе цунами, однако предупреждение быстро отменили. Временно приостановлена работа аэропорта Сендай в префектуре Мияги.

В настоящее время в Японии создан кризисный штаб, который собирает информацию о возможных повреждениях или пострадавших в результате землетрясения. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...