сегодня: 18/06
Святой дня
Великомученица Ирина Македонская

Аэрофлот все помнит: В черном списке авиакомпании уже больше 10 тысяч фамилий

Аэрофлот все помнит: В черном списке авиакомпании уже больше 10 тысяч фамилий

Авиакомпания ведет скрупулезный учет всех авиадебоширов вот уже 7 или 8 лет.

За прошедшие семь или восемь лет в черный список авиакомпании аэрофлот попали свыше 10 тысяч пассажиров. Такие цифры назвал глава авиакомпании Виталий Савельев.

Он отметил, что в базе "Аэрофлота" числится порядка 3,5 тысячи человек, которые совершали какие-либо неприемлемые поступки на борту самолетов авиакомпании. Еще порядка 6,7 тысячи человек отмечены как не допущенные к полету.

Савельев подчеркнул, что "Аэрофлот" все помнит и ведет строгий учет. Черный список ведется и постоянно пополняется уже в течение семи или восьми лет. За это время в нем набралось больше 10 тысяч фамилий.

Напомним, что в начале этого месяца в России был принят закон, позволяющий российским авиакомпаниям отказывать в предоставлении услуг людям, ранее замеченным в неподобающем поведении на борту самолетов. Авиакомпании могут до года лишать авиадебоширов права летать на своих самолетах.

"У нас сегодня 3,5 тысячи человек, кто совершил проступки на борту, мы ведем эту хронологию, и 6 тысяч 700 человек, которых не допустили до полета. Это за период 7-8 лет", - сообщил глава "Аэрофлота" Виталий Савельев в эфире телеканала "Россия 24".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх