«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аэродромы освободят от обязанности платить за шум? - СМИ
Фото: © Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Аэродромы освободят от обязанности "платить за шум"? - СМИ

Аэродром не должен возмещать ущерб тем, кто имеет недвижимость на приаэродромной территории. Об этом Международная ассоциация аэропортов попросила правительство.

В правительство поступило обращение от Международной ассоциации аэропортов (МАА), которая попросила освободить операторов аэропортов от обязанности возмещать ущерб владельцам недвижимости на приаэродромных территориях (ПАТ), сообщает ТАСС со ссылкой на "Коммерсантъ" (для большинства воздушных гаваней эти границы не установлены). МАА настаивает на том, что в законопроект Минтранса о ПАТ, который в настоящее время проходит согласование, нужно внести изменения. "Коммерсантъ" сообщает об этом, ссылаясь на письмо ММА, написанное вице-премьеру Максиму Акимову, который курирует вопросы развития транспортной инфраструктуры и цифровых технологий.

"ПАТ устанавливается в публичных интересах (безопасность полётов, исключение оказания негативного влияния на здоровье человека и окружающую среду). Оператор аэродрома, равно как и концессионер, не является ни причинителем вреда (шум создают воздушные суда, а не аэродром), ни выгодоприобретателем установленных на ПАТ ограничений. По мнению МАА, оператор аэродрома не должен нести ответственность за несоответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям уровней шума, создаваемого в границах территории, образованной окружностью радиусом 30 км от контрольной точки аэропорта", - говорится в письме, находящемся в распоряжении "Коммерсанта".

Представитель Акимова получение письма подтвердил и сообщил, что его переслали на проработку в Минтранс и Росавиацию. "Отметим, что не все замечания ассоциации имеют непосредственное отношение к тексту законопроекта", - сообщили "Коммерсанту" в ведомстве.

Ранее сообщалось, что МАА раскритиковала законопроект Минтранса об установлении ПАТ. Сейчас приаэродромные территории делятся на семь подзон в зависимости от уровня шума. При этом, как писало издание, границы седьмой подзоны (где, по согласованию с Роспотребнадзором, уже можно строить жилье) всё еще не определены. Это приводит к конфликтам между операторами аэропортов, девелоперами и властями регионов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "За 2019 год - более 100 случаев": В компании "Победа" предупредили о риске новых катастроф в аэропортах России
Загрузка...
Загрузка...