Аякс признал вину в деле Абдельхака Нури
Фото: globallookpress.com
Спорт Футбол

"Аякс" признал вину в деле Абдельхака Нури

"Аякс" признал, что несёт ответственность за ситуацию с травмой полузащитника команды Абделхака Нури

В июле 2017 года, во время товарищеского матча с "Вердером" 21-летний марокканский полузащитник "Аякса" Абдельхак Нури внезапно потерял сознание. Оказалось, что прямо во время игры он перенёс сердечный приступ. Медицинская помощь, хоть и была оказана своевременно, но оказалась недостаточной. Компетенции клубных врачей "Аякса" не хватило, и позже доктора в клинике, куда доставили Нури, констатировали серьёзные и необратимые повреждения головного мозга. Нури, вероятно, никогда не сможет ходить, говорить и узнавать людей, то есть, по сути, перешёл в вегетативное состояние.

С заявлением по этому поводу выступил исполнительный директор "Аякса" Эдвин ван дер Сар. Он признал, что помощь, оказанная Нури на поле, была недостаточной, врачи с задержкой использовали имеющийся в комплекте дефибриллятор для запуска сердца, из-за чего начались необратимые последствия в мозге.

Ван дер Сар признал, что клуб несёт ответственность за последствия этого события, но не уточнил, какую именно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Фанаты "Аякса" потребовали отставки генерального директора команды Футболиста "Аякса" госпитализировали с поля на вертолете после потери сознания
Загрузка...