Airbus и Embraer не выдерживают российских морозов: На Урале из-за аномальных холодов отменяют авиарейсы

  • Airbus и Embraer не выдерживают российских морозов: На Урале из-за аномальных холодов отменяют авиарейсы
Фото: globallookpress.com

Почти десять рейсов отменено в Ямало-Ненецком автономном округе из-за рекордно сильных морозов, которые не могут выдержать самолеты Airbus и Embraer.

Аномально сильные морозы стали причиной отмены почти десяти рейсов в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает издание Ura.ru со ссылкой на заявления пресс-служб аэропортов региона и авиакомпаний.

1 февраля рейс авиакомпании "ЮВТ Аэро", который должен был лететь из Перми в Салехард, перенесли на 4 февраля. Представитель авиаперевозчика пояснил, что компания эксплуатирует самолеты CRJ-200, а они рассчитаны на температуру не ниже 40 градусов. Утром 1 февраля температура воздуха в Салехарде была минус 47 градусов.

Из-за переноса этого рейса отменили и рейс в обратном направлении. Также были отменены полеты по маршрутам Казань — Челябинск — Новый Уренгой и Новый Уренгой — Челябинск — Сургут.

В настоящее время из-за погодных условий задерживаются рейсы авиакомпании Rusline Екатеринбург — Новый Уренгой — Екатеринбург и Красноярск — Новый Уренгой — Красноярск, поскольку данные перелеты тоже будут совершаться на самолетах CRJ-200.

"Советская и российская техника так построена, что ее можно эксплуатировать и при -50. То же самое касается и Боингов. А вот Airbus и Embraer (CRJ-200) — только при -40 градусов", - рассказал источник информагентства.


Ссылки по теме:

Новые президентские лимузины проходят испытания аномальными сибирскими морозами - СМИ

"Аэрофлот" отменяет в выходные более 130 рейсов из-за непогоды

В Шереметьево, Домодедово и Внуково отменено и задержано более 70 рейсов из-за снегопада

Оставить комментарий

Спустя 60 лет: Прокуроры отправятся на перевал Дятлова, чтобы выяснить причины гибели туристов Политолог: То, о чем заявляют власти США, и что они реально будут делать — две большие разницы
Новости партнёров
Загрузка...