«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ахремцев о стычках протестующих и полиции в Казахстане: страна не усвоила урок кураторов из США
twitter.com/ _ZhN_/Globallookpress
Политика Протесты в Казахстане

Ахремцев о стычках протестующих и полиции в Казахстане: страна не усвоила урок кураторов из США

По мнению лидера партии "Наши" Михаила Ахремцева, все происходит на деньги Сороса и USAID, по методичкам США и под пристальным вниманием BBC, CNN и NEXTA.

В Казахстане продолжаются акции протеста. В Алматы произошли столкновения митингующих и полиции. Теперь снижением цен на сжиженный газ ситуацию не успокоить, в толпе все чаще звучат политические лозунги.

- В Казахстане протесты против правительства и президента. Начиналось все с требований отмены повышения цены на газ, но сейчас уже слышны исключительно политические заявления об отставке правительства и президента, выходе из СНГ. Такими темпами кто-то скоро притащит флаги ЕС и потребует интеграции в Евросоюз и НАТО. В общем, все как обычно, - написал в своем Телеграм-канале лидер молдавской партии "Наши" Михаил Ахремцев.

Протестующие жгут машины, громят здания.

- Все происходит на деньги Сороса и USAID, по методичкам США и под пристальным вниманием BBC, CNN и NEXTA. Активно раскачивают политическую ситуацию в Казахстане и представители западных спецслужб, в первую очередь из Великобритании и США. Годом ранее США выделили более 1,5 млн, долларов на работу по «защите прав и свобод» граждан в Казахстане, большую часть из которых получили представители блогосферы, которые в эти дни подробно освещали протестные акции. Ну и да - куда же без любимых США неправительственных организаций? - задался вопросом Ахремцев.

В Казахстане 16 тысяч НПО и по традиции - большинство из них финансируются Западом.

- Похоже ещё одна из стран на постсоветском пространстве так и не усвоила уроков столь любимых Штатами управляемых цветных революций. Новый Год начинается ожидаемо «весело», - заключил политик.

Какова ситуация в данный момент в Казахстане, читайте в трансляции Царьград.

"Первый русский" следит за развитием ситуации в республике.

Онлайн-трансляция

11.30. Рабочие на крупнейшем месторождении нефти в Казахстане бастуют. В сети распространяются кадры с месторождения Тенгиз. Накауне рабочие также провели акцию в поддержку протестующих Мангистауской области. СМИ сообщают о забастовках на производстве "Казахмыс" и "АрселорМиттал Темиртау".

11.25. В Совете Федерации России оценили происходящее в Казахстане. По словам сенатора Владимира Джабарова, в случае необходимости Россия готова оказать стране любую помощь невоенного характера. При этом политик выразил надежду, что власти республики смогут урегулировать ситуацию, сообщает "Интерфакс".

11.21. В Актобе неспокойно - толпа пытается штурмовать здание акимата (городской администрации). А в Жанаозене манифестанты озвучили политические требования к власти. В числе ультиматумов - смена режима, организация народных выборов акима в городах и областях, вовращение к Конституции 1993-го года.

11.18. Хаос в Алма-Ате привел к сбоям в расписании авиарейсов. Сообщается, что аэропорт города не принимает прибывающие борты.

11.02. В МИД России сообщили, что следят за развитием ситуации в Казахстане. В министерстве уточнили, что сведений о пострадавших гражданах России нет.

10.43. Новости из Костаная - там, как передают СМИ, демонстранты прорвали оцепление силовиков на центральной площади города.

10.42. По Сети расходятся кадры из казахстанского Актобе. По словам очевидцев, там полицейские отказались производить задержания. Люди скандируют: "Полиция с народом!" Отметим, что аналогичный приём использовался в протестных акциях и в Белоруссии.

10.40. В Алма-Ате митингующие вновь собираются в центре города. Накануне в протестах пострадала почти сотня силовиков. Более 20 демонстрантов было задержано.

9.33. В Казахстане расширили действие режима ЧП. Президент Касым-Жомарт Токаев также ввёл в Алма-Атинской области режим чрезвычайного положения.

8.31. Задержан директор газоперерабатывающего завода в казахстанском Жанаозене Накберген Тулепов. Его подозревают в том, что он мог необоснованно завысить цены на газ.

7.30. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в среду, 5 января, принял отставку правительства. Обязанности премьер-министра Республики Казахстан временно возложены на первого вице-премьера Алихана Смаилова

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу По приказу президента Токаева правительство Казахстана отправлено в отставку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь