«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ах, кто-то нас оскорбил! У русских нет поводов для паники на Олимпиаде в Токио
Naoki Morita AFLO/Globallookpress
Спорт Олимпиада в Токио Эксклюзив

"Ах, кто-то нас оскорбил!" У русских нет поводов для паники на Олимпиаде в Токио

Главный редактор издания "Советский спорт" Николай Яременко полагает, что русским спортсменам не следует обращать внимания на критику, звучащую от оппонентов на Олимпиаде в Токио. "Ах, кто-то нас оскорбил!" - это не та реакция, которую можно себе позволить.

Олимпиада в Токио запомнится не только уникальными победами русских спортсменов, но и завистью конкурентов, а также скандальными попытками вывести из себя наших атлетов. Взять хотя бы вопрос журналиста из Чили, который в интервью с теннисистом Даниилом Медведевым говорил о мошенничестве русских спортсменов.

Или другой эпизод - после победы Евгения Рылова американский пловец Райан Мёрфи и британский призёр Люк Гринбэнк заявили о нечестном финале, намекая, что русский конкурент мог использовать допинг. Первым опомнился Мёрфи, он лично извинился за сказанное. Однако осадок всё равно остался, тем более что это не первое такое обвинение со стороны американских спортсменов.

Впрочем, Николай Яременко считает, что нам не стоит обижаться:

Я думаю, что это полное право спортсменов выражать своё мнение, которое надо уважать. Поэтому в данном случае клеветать на британских, американских и прочих спортсменов не стоит, в конце концов они состязаются, и хочется верить, что состязаются, будучи чистыми спортсменами. Поэтому, естественно, они вправе требовать того же и от своих соперников. Нам здесь бессмысленно искать поводы для обид, нас, в конце концов, простили, у нас было справедливое наказание четыре года, нам в итоге дали два года без флага, гимна. При этом нам разрешили, чистым спортсменам, проверенным, всё равно ехать и выступать под флагом Олимпийского комитета России. Поэтому мы прекрасно знаем, что каждая их победа - это победа России, - сказал Яременко.

Спикер советует не пинать лишний раз конкурентов. Кроме того, полагает, что наши спортсмены в принципе не обращают внимание на колкие комментарии соперников:

Любой спортсмен должен быть психологически устойчивым человеком. Поэтому в любом случае, думать "ах, кто-то нас оскорбил", "кто-то нам выразил недоверие" и падать в обморок, роняя ракетки из рук, нельзя. И этого не будет. Спортсмены все устойчивы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Сажают на иглу. Кто играет с вакцинами, жизнью и смертью