«Агрессивные действия»: Путин и Назарбаев осудили ракетные удары по Сирии

  • «Агрессивные действия»: Путин и Назарбаев осудили ракетные удары по Сирии
Фото: globallookpress.com

Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев согласны, что удары США, Великобритании и Франции по Сирии - прямое нарушение норм международного права, лидеры осудили эти действия.

Президент России Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе телефонных переговоров подчеркнули, что удар США, Франции и Великобритании по Сирии - это прямое нарушение международных норм права. Эти действия лидеры двух государств решительно осуждают. 

«Эти агрессивные действия осуществлены без санкции Совета Безопасности ООН, - передает пресс-служба Кремля слова лидеров. - Они явились прямым нарушением Устава ООН, норм и принципов международного права».

Напомним, коалиция во главе с США нанесла удар по Сирии в минувшие выходные. В США заявили, что таким образом якобы наказывают Сирию за химатаку в Думе. Однако факт атаки так и не был доказан, а расследование не началось до сих пор.

Все новости обострения ситуации в Сирии доступны в специальном разделе Царьграда. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Красная линия» для быка: Канада недовольна политикой России

Пыль вместо газа: Британский журналист разоблачил «химатаку» в Сирии

Воинственный дух испарился: Британия отреагировала на удар по военной базе в Сирии

Оставить комментарий

В Великобритании эвакуировали офис министра из-за «подозрительного вещества» Генпрокуратура нашла нарушения в действиях Роскомнадзора
Новости партнёров